Воспитывает пятерых сыновей. Как выглядит сейчас 46-летняя актриса Наталья Антонова

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

В 2003 году на съемочной площадке Антонова познакомилась с гадалкой. И та напророчила актрисе, что через год она встретит своего суженого, имя которого будет начинаться на "Н".

К/ф «Райский уголок» / "Русское"

Наталья Антонова знакома зрителям по сериалам «Осколки», «Просто роман», «Сезон любви», «Сводные сестры» и многим другим. Всего же в фильмографии актрисы около 80 ролей. Правда, сама Наталья главной ролью своей жизни считает роль мамы. Ведь у актрисы и ее мужа пять сыновей.

«Ты что не знаешь, что все актрисы — женщины легкого поведения»

В детстве Наталья Антонова мечтала стать балериной. Но однажды, уже в старших классах, девушка попала в Ленком на спектакль «Поминальная молитва» с участием Евгения Леонова, Татьяны Пельтцер и Александра Абдулова и поняла, что пропала.

«Мне кажется, я не дышала пока шел спектакль. А под конец первого акта, когда на сцену выскочил Дмитрий Марьянов и стал отплясывать, у меня из глаз брызнули слезы. И одна мысль озарила мой девичий мозг: «Я тоже так хочу!», — рассказывала Наталья Антонова.

Но отец Наташи, военный по профессии, узнав, что она решила поступать в театральный, пришел в ярость:

«Даже думать не смей. Ты что не знаешь, что все актрисы — женщины легкого поведения», — кричал он.

«Хотите сниматься на Мосфильме?»

Повинуясь воле родителей, Наталья поступила в Московский гуманитарный университет на культуроведческий факультет. Но, проучившись два года, все же решила не отказываться от мечты и подала документы сразу в три театральных вуза — Щукинское училище, Щепку и Школу-студию МХАТ. И везде прошла.

По словам Натальи, она подсознательно себя спрашивала — где ей больше всего хочется учиться? И остановила свой выбор на Щукинском училище, в котором на экзаменах чувствовала себя свободнее и легче, чем в других вузах.

Училась Антонова хорошо, она считалась одной из самых прилежных студенток и пользовалась расположением преподавателей. Но однажды, уже на четвертом курсе случился казус: Наталья проспала и опоздала на занятия по философии.

Вбегая в училище, девушка на вахте столкнулась с незнакомой женщиной. Извинившись, Наташа хотела бежать дальше, но незнакомка внезапно схватила ее за руку.

«Хотите сниматься на Мосфильме, в картине о поэте Кольцове? Тогда приходите на пробы», — сказала она.

«А ты, Наташа, поспешила»

Картина называлась «На заре туманной юности». Главную роль поэта Алексея Кольцова исполнял артист Малого театра Александр Вершинин. А Наталье предстояло сыграть возлюбленную поэта — Варвару Лебедеву.

Наталья Антонова и Александр Вершинин в к/ф «На заре туманной юности» / РитмМосфильм, Асе-Видео

Через три месяца после начала съемок Вершинин и Антонова поняли, что не могут жить друг без друга не только в кино, но и в реальной жизни. Они сыграли свадьбу, а на следующий день обвенчались.

Через девять месяцев у молодых супругов родился сын Артем. А еще через три с половиной года Наталья и Александр расстались.

«Помню, бабушка мне сказала: Чтобы быть счастливой в браке, нужно встречаться не менее года. А ты, Наташа, поспешила», — вспоминала Наталья.

Денег катастрофически не хватало, но занимать у родителей Наташа стеснялась

После декрета Антонову очень редко приглашали сниматься, а в театре имени Гоголя, куда она устроилась после училища, платили совсем немного. Денег на жизнь катастрофически не хватало, но девушка стеснялась признаться в этом родителям и брала в долг то у одной соседки, то у другой.

«Помню, думала: хорошо, что Артем в садике пообедает и пополдничает, а поужинаем мы в театре. В нашей столовой можно было покушать и записать сумму в тетрадочку, а потом в зарплату рассчитаться», — вспоминала Антонова.

К счастью, бедственное положение молодой актрисы продолжалось недолго. Вскоре режиссеры вспомнили про нее и стали активно приглашать в свои картины.

В начале 2000-х карьера Натальи Антоновой резко стала набирать обороты. Она сыграла главные роли в картинах «Жених для Барби», «Лига обманутых жен», «Строптивая мишень», «Синие как море глаза», «Сюрприз» и «Только вернись».

К/ф «Жених для Барби» /Открытый Театр Юлия Малакянца

«Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда»

В творческой жизни актрисы все складывалось хорошо, а вот о личной жизни этого никак нельзя было сказать.

Конечно, поклонников у Антоновой было хоть отбавляй. Но, мучительно пережив развод с любимым человеком, Наталья долго не подпускала к себе мужчин. А со временем даже привыкла к одиночеству.

«После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда», — рассказывала Антонова.

Но, как это зачастую случается, когда чуда не ждешь, оно обязательно произойдет.

«Коля баловал меня, привозил пирожные и цветы»

В 2003 году на съемочной площадке фильма «Строптивая мишень» Антонова познакомилась с гадалкой. И та напророчила актрисе, что через год она встретит своего суженого, имя которого будет начинаться на букву «Н».

Причем гадалка сказала, что этот человек уже несколько лет знает Наталью, хотя сама актриса с ним незнакома.

К/ф «Бомбила» / компания «Мостелефильм»

И, действительно, ровно через год в гостях у своей сестры Наталья познакомилась с мужчиной, которого звали Николай Семенов. Узнав, что ее новый знакомый — врач, актриса призналась, что завтра ложится в больницу на операцию из-за травмы ноги.

На следующий день, когда Наталью вывезли из операционной на каталке, первый, кого она увидела, был Николай. Потом он стал приезжать каждый день.

«Первое время я ужасно его стеснялась: я же на костылях, а тут малознакомый мужчина. Но мне было больно и плохо, а Коля баловал меня, привозил пирожные и цветы», — вспоминала Наталья.

«Вот женщина, которая станет моей женой»

Общаясь каждый день, Николай и Наталья узнали все друг о друге и обнаружили много общего. Оба они были разведены, у каждого уже были сыновья.

Вскоре Николай сделал Наташе предложение. Но девушка, помня предостережение бабушки, попросила его подождать год.

За это время их сыновья сблизились и подружились. И, конечно же, оба парня были не против, чтобы их родители стали жить вместе. Ровно через год после знакомства состоялась свадьба. А накануне Николай признался, что влюбился в Наталью еще 6 лет назад.

«Однажды я включил телевизор. Шел фильм «Курортный роман». Я увидел тебя и подумал: «Вот женщина, которая станет моей женой», — сказал Николай.

Предсказание гадалки сбылось на 100%.

К/ф «Не было бы счастья» /«ПРИОР Продакшн», производство студии «Грин Фильм»

«Ни одна роль не стоит жизни ребенка»

И Николай, и Наталья мечтали об общих детях. И вскоре у них один за другим родились два сына — Никита и Максим.

Многие знакомые Антоновой недоумевали — зачем ей столько детей — и предрекали конец ее актерской карьере. Но Наталью это не слишком беспокоило.

«Ни одна роль не стоит жизни ребенка», — убеждена Антонова.

К/ф «Счастье можно дарить» / ВайТ Медиа

К слову сказать, карьера актрисы ничуть не пострадала. Когда Никита и Максим немного подросли, Наталья снова вернулась в кино. Причем сниматься стала даже активнее, чем прежде.

Сегодня актриса снялась более чем в восьмидесяти фильмах. Последние картины с ее участием — «Осколки», «Просто роман», «Счастье можно дарить» и «Новая жизнь».

Наталья Антонова с мужем / фото @n.antonova

«Я молюсь о своих детях»

В 2018 году Наталья Антонова буквально огорошила своих поклонников, объявив что снова ждет ребенка.

«Дорогие, мои, я ухожу в отпуск, мне очень жаль, что спектакли, которые планировались в 2018 году, мы отменили, но я думаю вы меня простите, потому, что я нахожусь в ожидании четвертого малыша», — написала актриса на своей страничке в Instagram.

И действительно, в декабре у Натальи и Николая родился пятый, в общей сложности, сын. Правда, его имя и родители до сих пор держат в секрете.

По словам Натальи Антоновой, она счастлива быть матерью.

«Я молюсь о своих детях и за их счастливое будущее. Знаю, материнская молитва самая сильная. Жду, что они все когда-нибудь женятся, у меня будет много внуков», — говорит актриса.

Счастлива Наталья и тем, что вот уже много лет рядом с ней находится заботливый и любящий муж.

Единственное, что огорчало актрису до недавнего времени  — она все еще оставалась венчанной женой Вершинина. Но в 2016 году Антонова смогла решить эту проблему. Она написала письмо в патриархат и получила разрешение на развенчание первого брака.

После этого Наталья и Николай обвенчались в храме на Чистых прудах.

Наталья Антонова с сыновьями / фото @n.antonova

«Главное, чтобы они были здоровы и любимы»

Артем Вершинин, старший сын Натальи, пошел по стопам своей звездной мамы и тоже стал актером. Кстати, сниматься в кино он начал еще в глубоком детстве — сыграл сына главных героев в культовом сериале нулевых «Бригада».

Артем Вершинин в к/ф «Бригада» /АВАТАР-ФИЛЬМ

Артем закончил Московский театральный колледж Олега Табакова и вот уже несколько лет снимается в кино.

Самые известные его работы — Длинный в сериале «Штрафник», Вадик Стельмах в «Ланцете», Борис Яшин в «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

В 2019 году Артем Вершинин сыграл свою первую главную роль в мелодраме «Счастье можно дарить», в котором снималась и Наталья Антонова.

«Я так хочу, чтобы Артем был успешен в своей профессии. Впрочем, кажется у него все получается», — говорит Наталья.

Что касается Никиты и Максима, то они пока только учатся в школе. А четвертый сынишка и вовсе еще очень мал. Правда, Наталья, по ее словам, уже сейчас каждый вечер мечтает, кем станут ее младшие дети в будущем.

«Я каждый вечер придумываю им профессии. Но главное, чтобы они были здоровы и любимы», — рассказывает она.

Артем Вершинин в К\ф «Счастье можно дарить» 
135
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook