Вот что вы чувствуете на самом деле, когда навязчивая мысль не может выйти из головы

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, почему иногда важно просто наслаждаться жизнью и не мучить себя вопросами.

Shutterstock

Когда вы слишком много размышляете о таких философских вопросах, как «Кто я такая?», «В чем смысл жизни?», «Почему это мне нравится, а то – нет?», вы рискуете потратить всю свою жизнь на разгадку сложной головоломки.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Все мы так или иначе пытаемся понять себя и мир. И в этом нам помогают именно вопросы. С вопросов начинается наше детство, но вопросы не заканчиваются, когда мы становимся старше. Так устроена жизнь. Мы постоянно ищем ответы.

Вопросы возникают, когда мы общаемся с окружающими нас людьми, когда мы вступаем в отношения с «тем единственным» или просто когда мы находимся наедине с собой. И это вполне нормально.

Однако опасность заключается в том, чтобы вопросы и поиски ответов не поглотили вас с головой и не мешали вам жить в настоящем.

Поэтому время от времени останавливайтесь и просто наслаждайтесь моментом реальной жизни. Жизнь есть — и все на этом. Никаких вопросов и ответов. Ваше настоящее — это ваш подарок, который вы должны принять, не задумываясь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook