Вот что вы должны знать, если вы женщина plus-size

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Полные дамы вынуждены постоянно сталкиваться с предвзятым мнением о них, что чаще всего совершенно не соответствует действительности. Именно поэтому мы решили развеять эти мифы.

@theashleygraham

Почти каждая вторая женщина сегодня буквально зациклена на идее похудения. Стоит заметить, что далеко не все на самом деле в этом нуждаются – многим вполне комфортно в собственном весе, да и выглядят они неплохо (о патологическом ожирении речи, конечно, не идет). Виной всему распространенные в обществе стереотипы.

Они чем-то больны

Чаще всего полноту списывают на болезнь. Во-первых, это действительно не стоит сбрасывать со счетов, но обвинять в этом женщину по меньшей мере неэтично. Во-вторых, лишний (по мнению толпы) вес может быть по самым разным причинам. И, наконец, многим женщинам (и мужчинам) просто нравится так выглядеть. Почему же они должны идти на поводку у общества и его необъективного мнения?

Они не нравятся мужчинам

Это полная чушь. Во-первых, каждый нормальный мужчина смотрит на внутреннюю красоту женщины, а не на внешнюю. Во-вторых, есть представители сильного пола, которые предпочитают женщин в теле – они кажутся им куда более привлекательными, чем стройные, или, тем более, слишком худые дамы.

Они не могут быть красивыми

Еще как могут. Более того, мы можем совершенно точно сказать, что есть женщины plus-size, которые выглядят куда лучше и интереснее, чем стройные девушки. Главное – ухоженность, чувство вкуса и стиля, и, конечно, личная харизма.

Они не могут сделать карьеру (хотя могут быть даже моделями)

Еще один очень обидный стереотип заключается в том, что хорошую карьеру могут сделать якобы только красивые девушки с эффектной внешностью. А вот тем, которые не соответствуют общепринятым идеалам, о ней лучше и не мечтать. Истине это, конечно, не соответствует – в карьере главное профессионализм, а полные дамы, как уже упоминалось выше, могут быть очень и очень красивыми.

Кроме того, сегодня дама в теле может даже сделать карьеру модели или бьюти-блогера – и они пользуются едва ли не большим спросом, чем стройные. Например, мы хотели бы отметить замечательного блогера Танешу Авашти и модель plus-size Тару Линн. Эти дамы очень интересны внешне и ничем не уступают более стройным коллегам.

Раньше они были «в тренде»

«Вот раньше такие, как ты, были востребованными», – могут услышать о себе полные дамы. Нет, это все стереотип. Раньше, как и сейчас, общество выделяло стройных дам, но естественная женская красота всегда была преимуществом – а полное тело выглядит вполне естественно. Поэтому не стоит сетовать на то, что вы просто родились не в то время.

Они мало двигаются и неправильно питаются

Большинство дам в теле на самом деле ведут вполне здоровый образ жизни – с той лишь разницей, что не считают нужным изводить себя непосильными тренировками и безумными диетами. И за эту адекватную любовь к своему телу их можно лишь уважать.

39
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook