Вот почему надо перестать пить чай в пакетиках

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Все любят пить чай по утрам, вечерам, а иногда и чаще. Но вы вряд ли задумываетесь о том, насколько чай в пакетиках может быть вреден для здоровья. Давайте разберемся вместе.

Shutterstock

Ежедневно мы выпиваем минимум одну чашку чая, но лишь немногие задумываются о том, что они пьют. Чайный лист, как и любое другое растение, в составе имеет множество природных микроэлементов, которые получает из почвы. Среди них всем известный фторид (фтор), который широко применяется в стоматологии в качестве профилактики заболеваний и укрепления эмали зубов.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Британская чайная компания Newby Teas совместно с исследователями из лаборатории Eurofins в Лондоне выявили опасно высокое содержание фторидов в пакетированных чаях некоторых брендов.

Shutterstock

Несколько образцов содержали 1,25 мг фторидов на 200 мл заваренного чая. По данным Всемирной организации здравоохранения, при приеме более 7 мг фторидов в сутки возникает повышенный риск флюороза скелета, а также других острых заболеваний. Таким образом, употребление более 4 чашек низкокачественного чая в пакетиках вы получаете предельную суточную дозу фторидов и повышаете риск развития заболеваний. Помимо чая фториды содержатся и в других продуктах питания: крупы, овощи, молоко, фрукты и так далее, которые в сочетании с некачественным чаем перенасыщают организм фторидами.

На содержание фторидов оказывает влияние не только качество чайного листа, но и материала из которого сделан пакетик: искусственные упаковочные материалы и клей содержат соединения фтора.

Специалисты Newby рекомендуют ценителям древнего напитка не экономить на чаях и выбирать качественные бренды, продукция которых проходит многоступенчатый контроль качества.

Среди всех образцов известных марок наименьшее количество фторидов содержится в чаях британской компании Newby Teas.

Например, на одну кружку классического чая (200 мл) приходится:

  • Newby Upper Assam впирамидках: 0,25 мг;
  • Newby English Breakfast впирамидках: 0,31 мг;
  • Newby Assam пакетированный: 0,32 мг;
  • Newby English Breakfast пакетированный: 0,35 мг.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook