Возраст, когда женщина хочет, чтобы ее оставили в покое

Анастасия,
редакция Femmie

А у вас часто бывает такое состояние?

Unsplash

Однажды наступает такой момент, точнее тот возраст, когда женщина устала от всех, и ей не хочется никого видеть… Психологи утверждают, что примерно в 50 лет представительницам прекрасного пола особенно хочется того спокойствия и тишины, когда в голове сидит единственное желание — отгородиться от всех и остаться наедине с собой.

Что такое 50 лет для женщины? Это возраст, когда можно подводить жизненные итоги, возвращаться в прошлое, оценивать себя и четко раскладывать все полочкам. Как правило, в это время жизнь уже налажена, быт устоявшийся, достигнуты определенные высоты, за плечами имеется ценный опыт.

Стараться, чтобы кому-то понравиться — не для нее

И вот тут-то и наступает момент, когда женщина понимает, что она ничего никому не должна. Ей не нужно лезть из кожи вон, наряжаться в красивые платья и строить из себя ту, кем она не является, чтобы понравиться мужчине. Ей не надо соблазнять, угадывать чужие желания и переживать, оставила ли она о себе приятное впечатление. Она смело может не стесняться своего тела, ведь женщина любит и принимает себя безоговорочно — целиком и полностью.

Размениваться по мелочам, улыбаться даже тем, кто вызывает отторжение, слушать глупые сплетни подруг, вникать в чужую жизнь — теперь все это кажется сущей мелочью, мишурой, фальшью, на которую не стоит тратить собственную энергию.

В 50 лет женщина умеет беречь себя — заниматься тем, чем хочется только ей, не идти на поводу у окружающих и посылать куда подальше тех, кто лезет с советами. На первый план выходит личность и собственное «Я» — новые необычные интересы, хобби, которые с давнего времени были мечтой, время для себя. И это совсем не «тусовки» в спортзалах, салонах красоты и ночных клубах. В 50 лет женщина вкладывается в своей внутренний мир, нежели во внешний.

Она устала от суеты и больше не торопится

Она больше не будет разрываться на части, чтобы забрать ребенка из сада и приготовить ужин для мужа, не будет строить из себя супер женщину и тянуть все на своих плечах, потому что это время прошло, и наступило другое — разумное, умиротворенное, сознательное и направленное на себя. Туфли на каблуках превращаются в удобные кроссовки, узкие платья — в джинсы, а идеальный макияж ограничивается увлажняющим кремом и тушью. Теперь женщина не наряжается для кого-то, она выбирает гардероб для себя.

Худеть, сидеть на немыслимых диетах, подгонять себя под общепринятые стандарты? Нет, теперь это точно не в интересах взрослой дамы. Именно поэтому она отгораживается от подруг, резко сужает круг общения и словно закрывается в ракушку, потому что многое переоценивается.

Чашка ароматного кофе утром, свежая газета или журнал, никакой суеты, неспешная прогулка, вкусный круассан, любимая книга, вечер с бокалом вина, проведенный только для себя и спокойная ночь, где во снах нет ни одного переживания, дурного предзнаменовения или плохих предвестников. Жизнь становится словно медленная река, которая несет именно в том направлении, которое необходимо, и обязательно рано или поздно будет берег.

213
51
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook