Возраст мужчины, когда вы не нужны ему как женщина

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

В этом возрасте он чувствует, что жизнь подошла к переломному рубежу.

Ivan Samkov / Pexels

Классик уверял, что «любви все возрасты покорны», но в жизни любого мужчины наступает период, когда женщины его не интересуют. Как понять, что избранник вплотную подошел к этому опасному рубежу и романтические отношения — это последнее, что его в ближайшее время будет волновать?

Возраст мужчины, когда женщины ему уже не нужны

Период 60+ любой мужчина может охарактеризовать как сложный. Еще недавно он был полон мощи и энергии, а сегодня ему вдруг противопоказаны серьезные физические нагрузки и волнения из-за угрозы здоровью. Его желания стали скудными, скромными, теперь он легко обходится малостью.

Мужчина чувствует, что жизнь подошла к переломному рубежу — позади молодость, время воплощения в жизнь молодых планов и фантазий, период трудовых подвигов. Он вот-вот выйдет на пенсию, или уже вышел, пополнив ряды других возрастных мужчин, мучительно размышляющих, кому они теперь нужны и чем теперь заниматься?

Мужчина за 60 больше не чувствует себя добытчиком

Он больше не ощущает себя поддержкой и опорой семьи, возможно, еще немного — и ему самому понадобится помощь. Он мучительно погружается в себя, подводит итоги прожитого: доволен ли  собой, тем, как прошла его жизнь, или сожалеет обо всем, что не сделал?

Неудивительно, что в этот период ему объективно не до женщин. Многим попросту не хватает здоровья для общения с ними: и жить хочется, и опозориться неохота.

У кого-то появились внуки: их занимают мысли, хорошим ли я был отцом, справился ли? Некоторые активно наверстывают упущенное, восполняя этапы, которые пропустили с собственными детьми. Из занятых невнимательных отцов они внезапно превращаются в терпеливых заботливых дедушек.

Своих ровесниц мужчины теперь видят исключительно бабушками, а молодых женщин — созданиями, у которых все самое трудное еще впереди. Им еще растить, учить, обувать и кормить собственных детей, а для него все эти родительские хлопоты и тревоги уже позади, и заново переживать их ради красивых глаз — спасибо, нет.

Если мужчине повезло иметь крепкую семью, сейчас нужды супруги отходят на второй план

Дети выросли, дом куплен, дерево посажено, он ей больше ничего не должен. Зато должен себе: все то, что откладывалось и отодвигалось, потому что всегда находились «более важные» и насущные  вещи.

Многие мужчины 60+ испытывают раздражение по отношению ко всему женскому полу вообще

Всю жизнь старался ради красивых глаз, глубоких декольте, и что теперь? Что я сделал лично для себя, а не для того, чтобы угодить женщине? Не для того, чтобы избежать скандала с капризной требовательной самкой? Не ради семьи, долга и компромиссов?

Мужчина, наконец, использует свободное время, которого у него стало очень много, чтобы уйти в свои любимые занятия, чувствовать себя деятельным, занятым, важным.

И надо сказать, ему есть чем похвалиться: возрастные мужчины в нашей стране по-прежнему умеют и любят работать руками, они в состоянии починить стул, отремонтировать кран, не помешаны на соцсетях и много времени уделяют полезному отдыху — столярничают, читают, играют в шахматы, закатывают огурцы.

Словом, многие «старички» являют собой идеальный олдскульный образчик настоящего мужчины — того, который дружит с руками и с головой, кто снимает шапку, заходя в помещение, кто пропускает даму вперед и уступает место беременным в общественном транспорте.  В общем, вполне можно понять женщин, которые интересуются возрастными мужчинами.

Увы и ах — с романтикой придется немного подождать. Пройдет время — и все те мужчины, которым сейчас откровенно не до прекрасного пола, перебесятся, смирятся с неизбежным, внутренне примут надвигающуюся старость и беспомощность — и вернутся в теплые женские объятья. Но точно не сейчас.

86
87
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook