Возраст женщины, когда мужчины ей уже не нужны

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вы сможете отказаться навсегда от отношений с мужчиной?

Unsplash

Порой мы решаем, что не созданы для любви и ставим крест на мужчинах в своей жизни. Бывает, что это происходит уже в 35, 40 лет, а бывает, что не происходит и в 70.

Все мы видели эти влюбленные парочки, крепко держащие друг друга за руку, медленно шагая по парку. И все мы видели одиноких независимых женщин, сознательно отказавшихся от отношений. В один момент она говорит «хватит», «не нужно», «я справлюсь сама» несмотря на то, что она еще молода, хороша собой и имеет кучу времени в запасе для того, чтобы искать и надеяться. Ей еще нет и сорока, но мужчины ей больше не нужны.

Она не хочет снова наступать на болезненные грабли

Часто женщина решает покончить с романами после сильного разочарования: длительные изматывающие отношения, которые ни к чему не привели, серия неудачных опытов «с граблями». Она устала и решила, что оно того не стоит. Ее доверие к мужчинам подорвано: она знает, что им ничего не стоит что-то пообещать и не исполнить, говорить о серьезности намерений и сбегать при первой неудачи.

Да, встречи это весело и приятно, но она больше не станет терять свое время, открывать душу для того, чтобы снова обжечься. Она лучше проведет уютный и тихий вечер в кругу родных или посетит сумасшедшую вечеринку с подругами — она знает, как развлечь себя и сделать счастливой и без мужчины.

Она не хочет взваливать на себя еще одну ношу

Бывает, что женщина, которая решила отказаться от мужчин, просто не хочет тратить себя на изматывающие отношения. На ее плечи может свалиться слишком многое — забота о пожилых родителях или маленьком ребенке, уход за квартирой или дачей, две работы и необходимость платить ипотеку.

В такой круговерти последнее, о чем хочется думать — это свидания. Найти наряд, накраситься и причесаться, пойти в шумное место и чувствовать себя некомфортно ради того, чтобы пострелять глазками красивому мужчине, который вполне возможно женат, хоть и не говорит об этом. Все это очень сомнительная затея.

Она знает, что хорошее дело браком не назовут

После серии неудачных отношений, так и не перешедших в статус официальных, женщина оглядывается вокруг и понимает, что игра даже не стоит свеч. На каждой встрече подруг она слышит рассказываемые наперебой истории о том, как мужья портят им жизнь, пьют, плюют на быт и даже не думают о том, чтобы порадовать жену.

А благодаря мифу о мужской полигамности, примеров, когда из любимой женщины делают посмешище, крутя роман прямо перед ее носом, всегда хватает. Так зачем носить розовые очки и клеймо наивной принцессы ради сомнительного счастья быть обманутой? Лучше жить без крепкого мужского плеча, чем однажды собирать себя по кусочкам.

Она решила сделать выбор в пользу карьеры

Некоторые женщины просто созданы для карьеры — такое впечатление создается при одном взгляде на них. Такая дама каждый день превосходит саму себя, ловит адреналин, пробивая стеклянный потолок и ставя перед собой все новые «невыполнимые» цели… Ее дни и ночи заняты сумасшедшей гонкой, и мужчине в этой круговерти просто не находится места. Преимущества быть одной и жить для себя кажутся слишком очевидными по сравнению с необходимостью варить борщ, подстраиваться под домочадцев и менять подгузники.

В жестком мире бизнеса семейную женщину не воспринимают всерьез: считается, что ее мысли заняты совсем другим. Поэтому, делая выбор в пользу карьеры, сильная женщина сознательно отказывается от мужчин, реализовывая себя профессионально и зная, что ничем хорошим новый роман не закончится — он отнимет время, силы и заставит страдать, выбив ее из колеи.

Ее жизнь полностью налажена и обустроена

Сравнивая свою жизнь с рассказами подруг, которые не могут встречаться с давними друзьями, носить то, что им хочется, не находят времени заняться собой, то и дело слышат упреки и критику в свой адрес и с каждым годом чахнут все сильнее, она понимает, что сделала правильный выбор.

У нее есть любимая работа, хобби и друзья, никто не может нарушить ее планы или намусорить в ее доме. Она сама планирует свой бюджет, сама решает, как проведет выходные, она любит общаться с людьми и пробовать новое — записаться на танцы или каякинг. Мир прекрасен и огромен — ей еще столько предстоит, она знает, что воплотит в жизнь все свои желания, и никто не помешает ей в этом, она умеет быть счастливой, и для этого ей не нужен какой-то другой человек, кроме нее самой.

К осознанному желанию одиночества женщина часто приходит в возрасте, когда у нее уже накопился достаточный жизненный опыт, подсказывающий: отношения — это не панацея от всех бед, а быть с мужчиной далеко не всегда равно быть счастливой. Она научилась принимать себя такой, как есть, не питает иллюзий, не верит в сказки и знает, что сама со всем справится. У нее нет страха оказаться беспомощной и никому не нужной, потому что она уже давно может сама о себе позаботиться и устроить жизнь по собственному вкусу, спокойно заглядывает в будущее и понимает: ее счастье зависит только от нее самой.

148
91
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook