Возраст женщины, когда она чаще всего унижает мужчину

Анастасия,
редакция Femmie

Дама может отчаянно молодиться, но годы берут свое, и она вымещает недовольство на своем партнере.

Photo by cottonbro from Pexels

Пожалуй, вряд ли найдется женщина, которая не сможет ответить на вопрос, чего она больше всего страшится. Ответ очевиден — это переход в зрелый возраст и неизбежное приближение старости. Какой бы молодой и оптимистичной ни была дама, но именно этот период знаменуется для нее как нечто роковое и означающее, что лучшее время прошло.

Ближе к 50 годам женский организм начинает перестраиваться. Гормональная перестройка организма влияет не только на ее внешность, но и на настроение. И эти перемены сразу становятся очевидны по поведению. Женщина чувствует, что ощущение наполненностью силой уходит, а ему на смену приходит чрезмерная утомляемость, страхи за будущее и нежелание принимать трансформации в себе. Дама может отчаянно молодиться, но годы берут свое.

Возраст женщины, когда она чаще всего унижает мужчину

Именно в этот период — ближе к 50 годам или чуть за 50 — она становится чересчур впечатлительной, раздражительной и нервной. То, что раньше воспринималось абсолютно нормальным, теперь может разбудить в ней ярость, а от маленькой искорки случается поистине большой пожар.

Женщина выходит из себя из-за любой мелочи, придирается к близким и порой становится совсем невыносима. При этом обычно сама она прекрасно понимает, что ведет себя слишком эмоционально, но ничего не может сделать.

Конечно, больше всего достается партнеру, который с ней рядом. Он не может угадать последствия сказанного слова, не знает, как совладать с избранницей, но в то же время хочет помочь ей пережить сложное время. Женщина может быть в прекрасном настроении, а через минуту начать злиться. Она смотрит примитивные мелодрамы и заливается слезами. Она то ищет у мужчины утешения и поддержки, то бросается доказывать, что прекрасно справится со всем сама. А он находится в растерянности и просто не знает, что как вести себя.

Еще одна крайность — когда мужчина становится объектом придирок и вымещения недовольства. Женщина начинает обвинять его в собственной неудавшейся жизни, наступает на больные мозоли, постоянно что-то требует и критикует каждое его действие. Она ставит в пример успешных мужей своих подруг, тем самым заставляя партнера чувствовать себя полным ничтожеством. Да, потом она признает свои ошибки, плачет и просит прощения, но через день все повторяется по новой.

Именно в этот период мужчина ощущает себя как нельзя более уязвленным и униженным. Все его изъяны обнажены, и избранница безжалостно бьет по ним. Он боится каждого ее слова, ведь невозможно угадать, какая последует реакция. Женщина оскорбляет и использует запретные приемы, порой сама не понимая, насколько неприятно делает партнеру.

Кто-то стойко выдерживает такие нападки, понимая, что все это возраст, а кто-то рано или поздно отступает назад. Именно поэтому большой процент распада браков приходится именно на этот возрастной период женщины.

Можно долго дискутировать и давать различные советы. Но, пожалуй, самым лучшим выходом будем вдвоем с партнером обсудить сложившуюся ситуацию, постараться объяснить ему свои чувства и состояние, и вместе, взявшись за руки, преодолевать трудности. Только так можно не только сохранить отношения, но и сделать их еще крепче.

22
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook