Возраст женщины, когда она хочет уволиться и больше не работать ни дня

Анастасия,
редакция Femmie

А вас в каком возрасте такие мысли посетили впервые? Или еще не было подобного?

Unsplash

В наше время постоянных перемен трудно понять, в каком же возрасте можно со спокойной душой оставить работу и осесть дома. Особенно актуально это для женской половины, ведь, как ни крути, строить карьеру и покорять профессиональные вершины — это больше доля мужчин. Но что думают об этом сами представительницы прекрасного пола, и когда наступает тот возраст, когда уже не хочется работать? По их утверждениям, это осознание наступает примерно в 50-55 лет.

«Усталость так валит с ног, что силы остаются только дойти до дивана»

Жизнь женщины в этом возрасте еще не клонится к закату, а до старости достаточно далеко, но постепенно все больше приходит осознание, что главное желание — это оставить работу и просто осесть дома.

Как правило, в 50-55 лет дама уже имеет за плечами внушительный жизненный опыт, она сполна отдала себе карьере и даже достигла определенных высот. В памяти отложились ранние подъемы, завтрак на скорую руку, страх опоздать, макияж и прическа в облегченном варианте и пробежка до общественного транспорта. Кому повезло, и кто более менее устроился в жизни, тот добирается на работу на собственной машине, но предвкушение трудового дня не становится более приятным.

Постоянный аврал, вечная гонка, длинный список дел, перекус в сухомятку на обед, а то и вовсе его отсутствие. А после рабочего дня галопом в магазин, потом ужин дома, посуда. Были планы на вечер почитать или поделать что-то для себя, но усталость так валит с ног, что силы остаются только дойти до дивана. И все продолжается не год и не два, а с ранней молодости почти с незапамятных времен.

«Можно проснуться не по будильнику, потянуться в кровати, накинуть симпатичный халатик и приготовить себе завтрак»

Так о чем же мечтает женщина, которой чуть за 50? Она просто устала. От вечной гонки, завала, рабочего аврала и ожидания выходных, как манны небесной. Она банально хочет отдохнуть — проснуться не по будильнику, потянуться в кровати, не спеша встать, накинуть симпатичный халатик и приготовить себе завтрак.

Потом неспешно выпить чашечку ароматного кофе за просмотром любимого шоу. После этого неторопливо решить, что приготовить на обед, сделать легкую уборку в доме. Ведь теперь не нужно переживать, что на это останутся только выходные. А вечер сполна посвятить себе — чтению, спортзалу, вышивке, да чему угодно.

Тогда не будешь чувствовать себя, словно загнанная лошадь, а ласки мужа будут на самом деле приятны, а не раздражающие. Ведь за день не было забега между работой и домом, и не нужно судорожно прокручивать в голове, ничего ли не упущено в квартальном отчете.

«То, что раньше казалось неимоверно важным, теперь предстает виде «мыльного пузыря»

Это в 30 лет кажется, что карьера — это неимоверно важная составляющая жизни женщины. Хочется брать высоты, выкладываться по полной, сидеть до ночи, пытаясь стать сотрудником месяца, забывать, где находится дом и, глядя на свои красные воспаленные глаза в зеркале, утешать себя, что все нормально.

В 50-55 женщины нередко разочаровываются в карьере. Приходит осознание, что слишком много сил, времени и здоровья было брошено на работу, и из-за этого важные события остались за бортом.

Происходит переоценка всего — приоритетов, желаний и потребностей. То, что раньше казалось неимоверно важным, теперь предстает в виде «мыльного пузыря», который можно лопнуть в любой момент.

И именно тогда хочется простого покоя — иметь возможность пожить для себя, исполнить давние желания, никуда не торопиться, выспаться, проводить время с близкими людьми. И со спокойной душой осознавать мир вокруг, ведь раньше не было времени даже на это.

150
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook