Возраст женщины, когда она становится неприятной из-за своего поведения

Анастасия,
редакция Femmie

Женщина отчаянно сопротивляется происходящим переменам, понимая, что молодость уже не вернуть.

unsplash

45 лет — переломный возраст для каждой женщины. В это время уже имеется достаточный жизненный опыт, но нет мудрости, которая бывает, например, после 55. И, по иронии судьбы, именно в этот период дамы считают, словно они умнее всех и выше всех, поднимаясь на невидимый пьедестал и занимая весьма не дальновидную позицию. Но именно в этом возрасте женщина зачастую бесит всех своим поведением.

Она считает нормальным навязывать свое мнение

Женщина начинает лезть ко всем подряд с советами, учит жизни, навязывает собственное мнение и при этом считает, что она неизменно права. Возможно, это делается из искренних побуждений и желания помочь, но это выглядит так, словно она навязывается и сует свой нос туда, куда не нужно.

Она еще чувствует себя молодой и выглядит нелепо

В 45 женщина еще чувствует себя молодой — много энергии, сил и стремлений, еще в расцвете красота и привлекательность, на высоте уверенность в себе. Но при этом она не хочет признавать свой истинный возраст, отвергая его. Неуклюжие попытки молодиться — нелепая одежда, броский макияж, стремление влиться в молодежные группы, конкурирование с младшим поколением — все это тоже бесит и заставляет испытывать стойкую неприязнь.

Она не уважает мужчин

Если женщина одинока, она с упоением «поет» всем о том, как хорошо быть одной, что она независима, самодостаточна, не должна не перед кем отчитываться и восхваляет свой статус. Создается впечатление, словно она всеми силами старается выставить себя с наилучшей стороны и показать мнимое счастье. Безусловно, это раздражает.

Она учит строить семью

Если дама замужем, наружу вылазит другая стороны ее натуры. Она учит, как воспитывать детей (а может, даже внуков), открывает «премудрости» жизни с мужем, знает, как общаться с родственниками. И так и норовит везде вставить свои пять копеек, ведь она такая «опытная и знающая семейную жизнь от и до», что грех не капать на мозг другим. Это раздражает. Это выводит из себя. Это отталкивает окружающих.

Она критикует и придирается по мелочам

Еще одна крайность — недовольство всеми и вся, вечная критика и придирки. Причем это может выражаться как в семье так и во взаимоотношениях с коллегами. Женщина цепляется ко всем по поводу и без, обсуждает за спиной окружающих, и ей все не нравится. Конечно, никому не понравится сосуществовать рядом с таким человеком, а на работе даму как правило не любят и за глаза считают «мымрой».

Она экономит на важных вещах

Ближе к 45 годам женщина начинает задумываться о будущем и старости, которая неизбежно наступит. Она может удариться в жесткую нерациональную экономию, начать проявлять прижимистость по отношению к семье и мужу, которая порой доходит до безумия. Или, наоборот, решив, что живем один раз и нужно все успеть, женщина идет вразнос и спускает все накопления в пух и прах. Отталкивающе и некрасиво, особенно для членов ее семьи.

Конечно, не все, кому исполнилось 45 лет, такие. Но, в любом случае, этот возраст переломный, происходит переоценка всего, появляется недовольство собой, впереди маячит старость. Но это не хочется принимать, и женщина отчаянно сопротивляется происходящим переменам.

Она раздражает окружающих, если в этом возрасте еще не признала себя в новом статусе и не набралась жизненной мудрости. А если ей удается смириться и с возрастом, и с мнением других людей, к ней, наоборот, тянутся люди и хотят узнать ее совета.

50
88
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook