Возраст женщины, когда приличную работу ей уже не найти

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Когда женщина теряет ценность в глазах работодателя?

Ivan Samkov / Pexels

С возрастом женщина встречается со многими трудностями. Поиск хорошей работы — не исключение. Когда это начинается? Согласно исследованию портала Superjob, в 51 год у женщин наступает самый сложный возраст для трудоустройства. Кого-то сокращают ближе к пенсии, кто-то устал и хочет перемен, а кто-то испытывает ежедневный прессинг от работодателя по поводу надвигающейся старости.

Уйдя со своего места в возрасте 50+, женщинам тяжело устроиться на новую работу. Пусть даже с зарплатой ниже прежней. Обычно они находятся в поиске от полугода и более.

«Мы вам перезвоним»

Наталье 52 года. Еще два года назад она работала в банке и занимала руководящую должность, но, попав под сокращение осталась, без работы. Хороших отступных хватило ненадолго и женщина начала искать вакансии. Однако ни через сайты, ни по знакомству Наталья устроиться никуда не смогла. Виной тому оказался ее возраст.

«Хотя это и запрещено, но в объявлениях часто указывают, что нужен человек до 40-45 лет. Меня никуда не брали. Где-то даже не приглашали на собеседования», — вспоминает Наталья. С работой было все настолько плохо, что женщина была даже готова устроиться заместителем руководителя почтового отделения, хотя чувствовала, что ей это не подходит. Но и здесь ее ждало разочарование. Сплошные отговорки — мы вам перезвоним.

«Старые не полетят»

Марина проработала бортпроводником более 30 лет. Но ни солидный трудовой стаж, ни отсутствие жалоб от пассажиров, как и привлекательная ухоженная внешность, не повлияли на решение руководства авиакомпании снять женщину с «приоритетных» рейсов. Прежние полеты в Америку и Японию стали для нее недоступны, как и работа в бизнес классе самолета. «Старые не полетят», — сказали они. И сразу объявили нижний возрастной порог для стюардесс международных рейсов — 45 лет.

Марине на тот момент было всего 49, но ее уже начали резко притеснять в компании и демонстративно списывать со счетов. «Было очень обидно, ведь я совсем не чувствую себя старой. Я действительно хорошо выгляжу. На работу всегда шла с установкой: у меня не будет второго шанса произвести хорошее впечатление. Продумывала свой образ до мелочей», — говорит Марина.

Но если новые правила компании можно принять и, стиснув зубы, продолжить работу, то существенное снижение оплаты труда сразу бьет по карману. «Если летишь в Токио на сутки, то зарплата будет в разы отличаться от той, которую дадут за рейс в Магадан. Но тебя ведь обеспечили работой — будь благодарна», — рассказывает о нюансах работы Марина.

Она также отмечает, что если женщина ее возраста начнет добиваться справедливости и просить вернуть прежнюю зарплату, то ей так спланируют месяц полетов, что на булку хлеба не хватит. Специально, чтоб знала свое место и уступила дорогу молодым.

Сегодня Марине 54 года. Она не работает. Пару лет назад, полетав какое-то время рейсами внутри России и устав от хамства начальства на тему ее возраста, она уволилась. «Было тяжело: я любила свою работу», — вспоминает Марина. Сейчас она ведет активный образ жизни, путешествует и посвящает время семье.

«Было бы вам хотя бы 45»

Мадине 52 года и она пробовала свои силы в разных областях. «Работала в отделе кадров, секретарем, диспетчером и офис-менеджером. Последние четыре года я проработала администратором в торговом доме. Но потом уволилась, думая, что смогу найти другую работу. И вот ищу ее уже год», — делится женщина.

Мадина уверена, что устроиться на работу ей мешают негласные возрастные ограничения, о которых молчат работодатели. Ведь как только кадровики узнают, сколько женщине лет, они сразу ставят крест на ее кандидатуре. То боятся, что не впишется в молодой коллектив. То обещают перезвонить, а потом не берут трубки. «Я пыталась устроиться администратором или менеджером по продажам, но меня нигде не берут», — говорит Мадина.

От отчаяния женщина даже хотела пойти работать уборщицей, но ее тоже не взяли. Опять же из-за возраста. А при попытке устроиться продавцом, ей сказали, что они должны быть молодыми для привлечения клиентов.

«Как-то увидела объявление, что в магазин ритуальных услуг требуется продавец. Подумала, что туда явно никто из молодых не пойдет и клиентов привлекать не надо. Но не тут-то было. Мне сказали:»Было бы вам хотя бы 45» — рассказывает Мадина.

Заложники стереотипов среди работодателей

Почему большинство работодателей не хотят иметь дело с женщинами после 50? Низкая обучаемость, малая активность и недостаточная производительность — вот основные их аргументы. Однако они скорее надуманы, ведь это не подтверждается ни одним исследованием.

Это подтверждает Полина Кальницкая, консультант по корпоративному управлению и этике бизнеса. Она также считает, что мнимая озабоченность состоянием здоровья кандидатов или их недостаточная квалификация не могут быть аргументом для отказа зрелой женщине в работе. «Сегодняшние пенсионеры часто более здоровы и образованы, чем 20-летние. И учатся гораздо лучше», — комментирует свою позицию Полина.

Однако российские компании все равно не спешат трудоустраивать женщин 50+. Ирина Костерина, социолог и гендерный исследователь, считает, что сложности с подбором работы у женщин начинаются уже в 45 лет. Но своего пика они достигают за три года до предполагаемой пенсии.

«Это „красный сигнал“ для эйчара, что нет — не берем», — объясняет Ирина. Поэтому женщины не спешат увольняться с работы и сидят на ней до самой пенсии. Он и знают, что если уйдут раньше ее наступления, то никуда не смогут устроиться.

На какую работу может рассчитывать в России женщина 50+

Пока живы эти стереотипы, найти работу в престижной компании женщинам старше 50 лет будет трудно. Сегодня им приходится пробовать свои силы в новых направлениях, устраиваться на должности гораздо ниже статусом или довольствоваться такими низкооплачиваемыми вакансиями, как: сиделка на дому, упаковщица, домработница или няня. Где сложно заработать даже 60 000 рублей в месяц.

Что делать, если женщина в 50 лет осталась без работы и как повысить свои шансы, чтобы собеседование закончилось трудоустройством? Аналитики портала hh.ru в этом случае советуют рассматривать вакансии, где работодатель ищет кандидата с опытом от 6 лет и больше.

Стоит отметить, что по данным того же сайта количество вакансий с требуемым стажем от 6 лет составило около 80 000 штук в период с января по август 2020 года. Что на 4% выше, чем по сравнению с предыдущим годом.

8
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook