Возраст женщины, который отбивает у мужчины желание быть с ней

Анастасия,
редакция Femmie

Конечно, подобное случается не со всеми женщинами этой возрастной категории, но тенденция налицо.

Фото Mikhail Nilov / Pexels

Менталитет и стереотипы нашего общества таковы, что женщина обязана быть всегда молодой и привлекательной. На это тратится уйма сил, денег и времени, а самым главным страхом всех представительниц прекрасного пола является старение. С замиранием сердца мы отсчитываем прошедшие годы, скрываем истинный возраст и галопом несемся на омолаживающие процедуры, завидев морщинки. Женщины не умеют принимать себя такими, какие они есть, и пытаются обмануть природу. Иногда это получается, а иногда нет.

Возраст женщины, когда она чаще всего отталкивает мужчин

Российские мужчины считают наиболее привлекательными женщин 26-30 лет. Чем выше возраст, тем меньше внимания получает дама в свой адрес. Как бы ни было неприятно это читать, но это реалии нашей жизни.

Возраст, когда дама максимально отталкивает от себя мужчину — это чуть за 50. И дело тут отнюдь не в том, что она начинает меньше ухаживать за собой и хуже выглядит, а в мировоззрении и отношении дамы к самой себе.

В этот период женщина максимально остро осознает, что ее молодость уходит и больше никогда не вернется. Она с ужасом отмечает первые признаки старения и понимает, что ресурсы ее организма уже не такие, как были еще лет 10 назад. Самая большая проблема состоит в том, что дама не может принять происходящие изменения.

Как этот возраст влияет на отношения с мужчиной

В первую очередь, это рикошетом отдает по ее настроению. Дама «чуть за 50» нередко находится в подавленном состоянии, она всем недовольна, ее уверенность в себе падает, а раздражение окружающим миром растет. Под горячую руку, конечно, попадает мужчина. Именно он становится свидетелем депрессии, отстраненности и чрезмерной эмоциональности избранницы.

Порой женщина сама не может остановиться, но срывается на партнере, цепляясь к каждой мелочи и предъявляя претензии, ведь таким образом она дает выход переживаниям по поводу уходящей молодости, которые сидят в ней.

Большая часть разводов в парах выпадает именно на период, когда женщина находится в возрасте 50 лет. Постоянные ссоры между партнерами, непонимание, упаднический настрой и раздражение на супруга приводят к огромной пропасти, единственный выход из которой — это развод.

Мужчина порой просто не узнает любимую женщину, которая раньше была отзывчивой, позитивной и уверенной в себе, а теперь вдруг превращается в вечно ворчащую брюзгу, которая только и делает, что высказывает недовольство.

Естественно, партнер принимает все на свой счет и главной причиной перемен в избраннице считает именно себя, не ведая о том, что дело в критическом возрасте, который загоняет даму в неуютные рамки.

Именно в этот период мужчине хочется максимально отдалиться от женщины, поставить невидимую стену и сократить взаимодействие до минимума, потому что она становится неприятна ему. Избранница собственным поведением отталкивает партнера, и какой из этого будет выход — решать только им двоим.

Можно, взявшись за руки, переждать бурю и стать еще ближе, а можно просто разойтись, разрушив все, что так долго строили.

121
160
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook