Возвращение тренда: как и с чем носить съемные рукава

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Мода в очередной раз удивляет. На подиумах и в магазинах можно увидеть... съёмные рукава! Как адаптировать этот тренд в жизни, расскажет наша публикация. 

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Неожиданностью для всех стало появление в модных коллекциях известных брендов съёмных рукавов. Этот тренд пришёл к нам из 90-х, но сегодня он существенно видоизменился. Изменения коснулись и внешнего вида рукавов, и способа их носки. Некоторые модели рекомендовано носить под футболку, другие — под рубашки или даже жакеты. В этой публикации мы рассмотрим более детально различные виды съёмных рукавов.

Вязаные рукава: утепляемся стильно!

Одним из первых, кто вернул легендарные съемные рукава на подиум, а затем и в моду, стал Раф Симонс. Бельгийский дизайнер представил оригинальный тренд в своей дебютной коллекции для бренда Calvin Klein. В его интерпретации модель «реглан» выполнена из шерсти ярких оттенков и выглядит так, как будто ещё недавно была частью свитера. Надевать аксессуар дизайнер предложил как поверх строгих жакетов, так и в комплекте с женственными платьями.

vogue.com

Сегодня аналогичные модели съёмных рукавов можно встретить и в коллекциях демократичных брендов.

zara.com

Стиль 90-х возвращается: рейв и тусовки

Помните, как все мы любили рукава из сетки и цветного гипюра ещё в 1990-е годы? Именно их мы надевали на различные вечеринки и тусовки времён молодости. Если у вас ностальгия по тому десятилетию, то есть отличная новость: сейчас подобные модели снова в тренде. Достаточно надеть рукава под базовую футболку и ваш образ превратиться из повседневного в вечерний.

asos.com

Благородство в деталях: рукава в викторианском стиле

Сегодня викторианский стиль получил новое развитие. Поэтому для всех тех, кто неравнодушен к нарядам далёкой эпохи, в магазинах есть большое количество одежды и аксессуаров. Проще всего для повседневной носки использовать именно рукава с рюшами. Носить их стилисты советуют в качестве дополнения к свитерам или водолазкам.

Романтика для утончённых натур

lamoda.ru
lamoda.ru

Ещё более утончённый и изысканный вариант рукавов — это романтичные модели с пышным декором. Они украшены бантами и вышивкой, рюшами и оборками. Идеальным дополнением для такого аксессуара станут грубые байкерские ботинки или стиль минимализм. Общее направление готового образа должно ассоциироваться со стилем гранж, но не со «сладким» кукольным.

Добавьте нотки брутальности с тату-рукавами

@ltbrand

Давно мечтали о тату, но боялись сделать, так как это на всю жизнь? Обязательно попробуйте приобрести съёмные тату-рукава, ставшие настоящим трендом в последние годы! В основном они предлагаются для мужчин, но и для женщин можно найти подходящий вариант в продаже. Надев их к футболке, легко составить дерзкий образ на каждый день.

@ltbrand

Универсальный вариант на все случаи жизни: кофты-трансформеры

Наконец, если вы предпочитаете универсальную одежду, то специально для вас подойдут кофты-трансформеры со съёмными рукавами. Лёгким движением руки они превращаются в модели с коротким рукавом или вовсе без. Удобно!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook