Shutterstock
 

Как ни стараться в спортзале, если лакомиться всем подряд, осиной талию не сделать. Кстати, кроме пресловутых сладостей и пива, существует список продуктов, способствующих набору веса именно в области живота. Не знали? Тогда знакомьтесь.

Свинина

В отличие от постной говядины, которая подходит для диетического питания, свинина является высококалорийной пищей, увеличивающей вес. Всё дело в повышенной жирности мяса с немалым уровнем холестерина. Он замедляет обмен веществ и способствует нагнетанию массы в участках тела, которые склонны к наращиванию лишних килограммов. Живот не является исключением. Так что, обычная утренняя яичница с беконом способна свести на нет все попытки приведения талии к модельным стандартам.

Картофель

Ежедневное употребление картофеля даже в запечённом виде чревато покупкой новых брюк и юбок. Полезный овощ не так уж и безобиден по причине большого содержания углеводов и крахмальных соединений, способствующих появлению жира именно на талии. Не говоря уже о том, что жареная картошка и фри является пищей тяжёлой, калорийной и отрицательным образом отражается на фигуре.

Бананы

В тропических странах банановое пюре с успехом заменяет гарнир из картошки. И недаром. Как и любимый всеми клубень с грядки, банан сытен и питателен. Однако в большом количестве этот экзотический плод способствует набору веса из-за упомянутых углеводов и крахмала. К слову, в бананах этот компонент содержится в грубом виде и сложно переваривается кишечником, что благоприятствует замедлению обмена веществ и провоцирует вздутие живота.

Консервы

Чтобы консервированные продукты сохраняли свои качества, при их изготовлении используется большое количество сахара и соли. Кисло-сладкие маринады и пряные соусы задерживают жидкость в клетках и, как результат, способствуют увеличению жировой ткани в той части тела, где она накапливается больше всего, например, на талии.

Снэки

Разумеется, речь идет вовсе не о полезных злаковых батончиках. Главные «снэковые злодеи» — чипсы, сухарики и другие хрустящие закуски, аппетитно поглощаемые с пивом и содержащие в составе невероятное количество масла, синтетических жиров и специй. Нетрудно догадаться, куда все эти «вредности» отправляются вместе с пивными дрожжами. Конечно, оседают на боках в виде лишних сантиметров.

Плавленый сыр

Мягкий сырный продукт, предназначенный для бутербродов, гораздо опаснее для фигуры, чем твердые сорта сыра. А всё потому, что густое лакомство сплошь состоит из высококалорийных продуктов переработки молока, в том числе сливок. Но ещё осторожнее следует относиться к сырным соусам богатым сложными жирами, которые непременно делают талию шире. И точно можно не говорить о том, что такие закуски желательно не употреблять с белым хлебом и макаронами.

Кока-кола

Известная всему миру газировка содержит неимоверное количество сахара, который не ощущается из-за наличия в напитке ортофосфорной кислоты. Именно она ускоряет проникновение шипучей сладости в кровь, а оттуда «сахарные» калории прямиком устремляются в некрасивые складки на животе.