Время не лечит. 3 вдовы российских актеров, которые до сих пор одиноки

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

После смерти своих любимых они так и не смогли встретить достойных мужчин.

Фан-аккаунт ВКонтакте

Героиням нашей сегодняшней подборки выпала нелегкая доля – хоронить своего любимого человека. В силу определенных обстоятельств каждая из них лишилась частички себя. Кому-то уже удалось частично смириться с потерей, а кто-то все еще не может поверить в то, что его действительно нет.

Александр Абдулов и его вдова Юлия

Фан-аккаунт Instagram

Женитьба на Юлии стала большим шагом для Александра, более десяти лет он был один после развода со своей предыдущей женой — актрисой Ириной Алферовой.

Юлия Абдулова родилась в украинском Николаеве, где выучилась на юриста и вышла замуж за своего однокурсника. Но первый брак продержался недолго: устав от измен мужа, Юлия приняла решение о разводе. После этого она перебралась в Москву и вышла замуж второй раз за бизнесмена.

На одном из светских мероприятий она  познакомилась с Александром Абдуловым. Пара поженилась в 2006 году, в браке родилась дочь Женя. А буквально спустя полгода после рождения дочки у Абдулова диагностировали рак легкого. Болезнь быстро прогрессировала — и 3 января 2008 года актер скончался.

Потеря мужа далась Юлии очень тяжело – женщина впала в настоящую депрессию. Единственное, что спасало ее – забота о маленькой дочери, которая родилась всего за девять месяцев до смерти мужа. Юлия признавалась в интервью, что после смерти супруга так и никого и не встретила, поскольку практически невозможно найти «эталон мужчины» во второй раз.

Сергей Бодров и его вдова Светлана

Фан-аккаунт Instagram

Еще при жизни Сергей Бодров ревностно оберегал свою семью от назойливого внимания прессы. Со своей женой он познакомился на телевидении – она работала видеорежиссером на передаче «Жди меня».

До встречи с Сергеем Светлана Михайлова жила со скандальным шоуменом Отаром Кушанашвили, но их отношения были далеко не идеальными. Именно с Бодровым-младшим женщина нашла свою тихую гавань. Сергей сам пришел к Отару и рассказал о своих чувствах, в итоге Кушанашвили не стал мешать их счастью.

Свадьбу сыграли в 1997 году, вскоре в семье появилась дочь Ольга, а в 2002 — родился сын Александр. На момент трагедии ему еще не исполнилось и месяца.

Сергей Бодров погиб 20 сентября 2002 года во время схода ледника в Кармадонском ущелье. Светлана после его гибели посвятила себя воспитанию детей и работе на телевидении. Долгое время она работала режиссером в программе «Жди меня». В 2014 году покинула передачу и перешла на работу в программу Дмитрия Крылова о путешествиях — «Непутевые заметки». О личной жизни Светлана не распространяется — известно лишь, что замуж она так и не вышла.

Андрей Панин и его вдова Наталья

Фан-аккаунт ВКонтакте

Андрей Панин и Наталья Рогожкина познакомились в девяностых в МХТ имени Чехова. Рогожкина в то время была еще 20-летней студенткой, а Панин на 12 лет ее старше.

«Я училась в школе-студии, а он уже работал и однажды пришел к нам ассистентом педагога, который ставил у нас на курсе отрывок. Андрей выступал у нас в качестве педагога. Потом я сходила на спектакль «Смертельный номер» и там погибла. Сила таланта Андрея меня покорила», — вспоминала актриса.

В 2001 году у пары родился первый сын Александр, однако узаконили свои отношения они лишь спустя пять лет. В 2008 году на свет появился второй сын — Петр. Жена вспоминала, что Андрей Панин был прекрасным отцом.

«Дети его обожают, и это взаимно, это даже не любовь, а именно обожание друг друга. Папа для них — счастье, праздник, наблюдать за ними можно было бесконечно», — рассказывала Рогожкина.

Панин погиб 6 марта 2013 года. Тело актера обнаружили в его квартире на юге Москвы. По официальной версии, это произошло из-за несчастного случая, но коллеги и Панина предполагали, что актера могли убить якобы из-за крупного денежного долга

После смерти мужа Наталья осталась одна воспитывать двух сыновей. В настоящее время она продолжает сниматься в кино — в 2019 году она сыграла в сериалах «Шторм» и «Бывшие».

16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook