«Все без вкуса и без души». Как «Дачный ответ» переделал гостиную и кухню и почему зрители раскритиковали результат

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Мнения зрителей этого выпуска программы разделились.

"Дачный ответ" / НТВ

Они променяли жизнь в съемной квартире на стройплощадку. Дмитрий и Елена переехали в собственный комфортный дом, который продолжают потихоньку строить своими силами. Семья у главных героев большая и активная, поэтому они объединили кухню с гостиной и планировали проводить там много времени вместе. Но что-то пошло не так. Рассказываем, удалось ли команде «Дачного ответа» поправить проблему и не наделать новых ляпов.

Поняли, что где-то напортачили 1 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Поняли, что где-то напортачили

Главные герои программы отдают под переделку команде «Дачного ответа» свою кухню, совмещенную с гостиной и парадным входом в дом. Помещение находится в состоянии практически черновой отделки. Но уже на этом этапе Дмитрий и Елена поняли, что где-то напортачили с ремонтом. Они будто потерялись в объеме и теперь его хочется как-то зонировать. Ведь большое пространство усиливает дискомфорт. К тому же комната плохо освещена и граничит с парадной дверью без прихожей. А все запахи с кухни неизбежно тянутся на 2 этаж, где они попадают в спальни.

Поняли, что где-то напортачили 3 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Поняли, что где-то напортачили 5 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Поняли, что где-то напортачили 7 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Решили поменять фасад дома

Архитектор Анастасия Стенберг сразу заметила проблемы помещения в 36 квадратных метров. В нем действительно мало света, во многом из-за внешнего вида здания. Ведь по проекту на стороне, где расположен гарнитур, вырезано всего одно маленькое окно, смотрящее на соседскую стену. Вторым изъяном является нелогичное расположение входов и выходов. Обе эти особенности планировки сильно мешают новому интерьеру. Поэтому Анастасия решила поменять фасад дома и внести новую концепцию.

Так, в нем появится еще одна дверь и круглое окно. Это поможет реализовать задумку дизайнера касаемо внутреннего убранства комнаты, где появится кухонный остров на колесиках и большой диван. Но главное в интерьере — это комбинация сложных цветов: дымчатый, утренний рассвет и цвет воробьиного пера.

Поняли, что где-то напортачили 9 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Привнесли немного космоса в интерьер

Первым делом команда «Дачного ответа» выровняла стены, обшила потолок и прорезала новый дополнительный дверной проем. Справа от него сделали круглый иллюминатор, а окно на соседней стене разительно увеличили. Затем рабочие провели электрику, а межкомнатный проем уменьшили и вставили в него стеклянные раздвижные двери в стиле новых окон и входных дверей. Особенность их конструкции заключается в том, что стекла прячутся в специально встроенный пустой каркас и не загромождают пространство.

Поняли, что где-то напортачили 11 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Для оформления стен и потолка дизайнер выбрала мягкие и спокойные цвета. Верх выкрасили моющейся краской в один из оттенков хлопка, а стены стали кремовыми. Хозяйский пол заменили на бесшовное покрытие из микроцемента. Теперь он напоминает каменный валун. Концепцию камня поддерживает и столешница обновленного кухонного гарнитура.

Поняли, что где-то напортачили 13 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Бежево-серые тона перекликаются и с кухонным островом на колесах. Он в случае большого застолья может передвигаться к стене, где предстает в роли фуршетного столика. Тема кухни откликается и в зоне гостиной. Там появился настоящий живой огонь. Современная чугунная печь — не только стильный арт-объект, но и дополнительный источник обогрева. Она может заменить и плиту, если у хозяев отключат газ.

Поняли, что где-то напортачили 15 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Зону гостиной заполнили консолью-трансформером цвета трюфеля, которая вторит тумбе под телевизор и скрывает в себе дополнительный стол. Металлические контрастные бра, споты, настольная лампа и яркий поворотный светильник для чтения обеспечили хорошее освещение. А большой диван в форме ракушки, дизайнерское кресло, двухуровневый журнальный столик, пуфики, стол, стулья и оригинальная штора добавили в комнату уюта и комфорта. Завершили переделку ценными для семьи глиняными арт-объектами с тематикой космоса, которые они сами слепили в мастерской.

Поняли, что где-то напортачили 17 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Получилось то, что надо

Принимать работу семья приехала в полном сборе и все они с трудом сдерживали свои эмоции. Особенно главным героям пришлись по душе цвета интерьера. Оценила семья и новые окна, и новые двери.

Поняли, что где-то напортачили 19 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Поняли, что где-то напортачили 21 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Поняли, что где-то напортачили 23 «Дачный ответ» / Канал НТВ

«полный восторг! Спасибо дизайнерам. Вообще, конечно, оригинально», — отметил глава семейства Дмитрий.

Поняли, что где-то напортачили 25 «Дачный ответ» / Канал НТВ

Однако некоторые зрители восторг хозяев не разделили:

«Серо, уныло, безрадостно. Места много — уюта нет вовсе. Печь в углу, как обмылок выглядит, на ней сэкономили, существует множество действительно интерьерных вариантов. Из всего увиденного ощущение домашнего уюта вызвал диван и стулья. И тряпку эту серую уберите со стола или уж расправьте!»

«Все как-то без вкуса, извините. Нет души в этом интерьере…»

«Цвет стен — кошмар из прошлого. Напомнило 80–90-е годы в поликлиниках!»

Но большинство зрителей переделку тоже оценили по достоинству, что бывает редко:

«Как только проектом начинает руководить архитектор, сразу становится понятно, что проект будет успешным. Продумано всё до мельчайших деталей. Эргономика помещения, акценты, цвета. Особенно приятно было слушать речь, очень правильную, изящную и элегантную»

«Дизайнеру можно сказать только браво!»

«Весьма редкий выпуск, когда автора проекта хочется расцеловать: даже придраться не к чему — всё органично, не назойливо, приятно глазу»

22
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook