Все, что нужно знать о пользе облепиховой косметики

Апполинария,
редакция Femmie

Облепиха с давних пор известна своей ценностью. Польза может быть извлечена практически из всего дерева — плодов, зерен, листьев и даже молоденьких веточек

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

А облепиховое масло просто находка — целительное средство, которое сегодня используют как в медицинских, так и в косметических целях.

1. Почему облепиха и в чем ее уникальность?

Облепиха просто феноменальна и у нее нет аналогов. В состав одного растения входят 190 биологически активных компонентов, в том числе многие антиоксиданты, 18 аминокислот и 14 витаминов.

Концентрация витаминов в облепихе во много раз выше, чем в других растениях, так, например, содержание витамина А в 3 раза больше, чем в моркови, витамина С — в 10 раз больше, чем в апельсинах, а витамина Е — в 4 раза больше, чем в семечках подсолнуха.

В облепихе содержится 18 видов аминокислот. Аминокислоты содержат азотные соединения, которые способствуют восстановлению организма. Они не только участвуют в регенерации и росте мышц, из них организм вырабатывает ферменты для систем транспортировки и переработки пищи.

2. Эликсир молодости

Облепиховое масло не зря называют эликсиром молодости. Оно обладает широким спектром действия, который охватывает не только покровы кожи, но и весь организм в целом. Лечебные свойства, в первую очередь, объясняются составом облепихового масла.

Витамин Е-мощный антиоксидант, который предотвращает старение кожи. Благодаря ему, восстановительные процессы в коже протекают гораздо быстрее. Сегодня витамин Е активно применяется для кожи лица в составе различных омолаживающих масок для возвращения молодости увядающей и зрелой коже.

Витамин С повышает упругость кожи, насыщает ее кислородом, а также помогает коже вырабатывать коллаген и эластин.

Витамин А способствует увлажнению кожи, имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства, борется с различного рода высыпаниями, включая подростковые прыщи и угревую сыпь у беременных женщин. Улучшает цвет лица и помогает при куперозе.

Комплекс витаминов В (рибофлавин, пиридоксин и другие), К, Р также содержится в облепиховом масле. Витамин В оздоравливает воспаленную кожу, возвращает ей сияние и здоровый цвет за счет ускорение обменных процессов. Обладает питательными, увлажняющими, защитными и восстанавливающими свойствами, позволяет коже активно противостоять агрессивной внешней среде: ветру, солнечным лучам, холоду.

3. Натуральная косметика с энергией облепихи

Экстракт облепихи полезен для общего тонуса организма и кожи, разглаживания морщин, приносит пользу при ломкости ногтей, улучшает здоровье волос. Соответственно, облепиха не могла остаться незамеченной в сфере косметологии.

4. Универсальное масло для лица, тела и волос

Это ценное масло универсально в применении. Масло помогает предотвратить появление морщин, улучшает микроциркуляцию, восстанавливает увлажняет и питает кожу головы и волосы, защищает от воздействия солнечных лучей.

Оно обладает смягчающими, питательными, омолаживающими, тонизирующими, увлажняющими, лечебными и защитными свойствами. Также оно прекрасно устраняет сухость и шелушение кожных покровов, способствует повышению тонуса, эластичности и упругости кожи. Кроме того, за счет омолаживающего действия данное масло эффективно избавляет от неглубоких морщин, выравнивая рельеф и поверхность кожных покровов, а также защищая от пагубного воздействия свободных радикалов.

Небольшим количеством облепихового масла можно смазывать имеющиеся на лице и теле веснушки и пигментные пятна, или сухие, потрескавшиеся и обветренные губы.

5. Полезный и вкусный уход за кожей

Здоровье кожи начинается со здоровья всего организма. Поэтому употребление облепихи в пищу принесет не меньший оздоровительный эффект, чем использование косметики на ее основе.

Облепиховый чай очень полезен для профилактики многих заболеваний, рекомендуется для взрослых и детей для общего укрепления организма. Концентрированный сок из облепихи укрепляет иммунную систему, улучшает гибкость и проницаемость кровеносных сосудов, помогает поддерживать хорошее самочувствие и здоровый цвет лица.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook