Pexels
Много можно спорить об отличиях характеров мужчин и женщин. Есть, тем не менее в нас что-то схожее. Например, мужчины никогда не признаются в том, что и у них есть эти 3 черты.

Желание посплетничать

Парадоксально, но факт, что мужчины не любят, когда сплетничают женщины, но при этом большинство мужчин сами не против обсудить друг с другом какие-либо новости, знаменитостей, а особенно нас – женщин. Но в этом вам не признается, скорее всего, ни один мужчина. Он будет свято хранить легенду о том, что чисто в мужской компании они обсуждают исключительно индекс Доу-Джонса, внешнюю политику, спорт или ремонт машины. При этом они будут пренебрежительно отзываться о женщинах, когда услышат, как жена сплетничает с подружкой по телефону.

Лень

В обществе все еще силен стереотип, что мужчина – это добытчик и труженик, а женщина – это хранительница очага, что, в глазах мужчины, не очень-то и сложно. Все ведь знают эти пресловутые шуточки про то, почему же женщина устала в декрете, если она «ничего не делает, а всего лишь сидит дома». Мужчины склонны объяснять эту усталость женщины ее ленью. При этом сами себя они считают непревзойденными тружениками. И желание полежать на диване в этом ключе – это вовсе не лень, нет. Это как в анекдоте: а вдруг война, а я уставший.

В той или иной мере лениться свойственно нам всем, и женщинам, и мужчинам. Это абсолютно естественная черта поведения любого человека, однако мужчины, почему-то бояться признаться в том, что тоже ей подвержены.

Жадность

Умеренная жадность – это даже неплохо. Ведь если рассматривать ее глобально, то можно увидеть, что жадным можно быть не только в отношении денег, но и в отношении впечатлений, эмоций, людей. В этом случае жадность является как бы синонимом жажды жизни. Обратная сторона медали состоит в том, что мужчине опять-таки эволюционно досталась роль добытчика, а значит он будет с жадностью распоряжаться теми ресурсами, которые достались ему ценой нелегкого труда. Плохо, когда эта мания выходит за рамки нормы. При этом все понимают яркую негативную окраску этой черты характера – жадный. Поэтому часто мужчина может маскировать свою жадность, например, словами: «Я не жадный, а экономный».

Даже экономя на себе и своей женщине без видимых на то причин, мужчина не захочет признаваться в том, что он жадный.

Скорее всего, мужчина не станет характеризовать себя ни одним из вышеперечисленных качеств, если он хочет вам понравиться. Он будет искренне верить, что ничто из этого к нему не относится.