Unsplash
Все женщины делятся на два типа — нет, не блондинки и брюнетки. Есть женщины, которые вдохновляют, а есть, которые приземляют.

Давайте начнем со второго типа. Надежнее женщин не найти — они замечательные хозяйки, жены и мамы. Они прекрасно осознают, что нужно мужчине — борщ, спокойствие и хороший секс — и сполна ему это дают. Они умеют окружать заботой, комфортом, из трех ингредиентов могут сотворить чудо обед, если надо, задвигают свои эмоции на дальнюю полочку и всегда знают, что глава в семье — это мужчина.

Надо сказать, что и мужчины рядом с такими женщинами всегда под стать — привыкший к удобствам лоб, указывающий женщине, где ее место. Да, он любит ее, но какой-то странной садомазохистской любовью — обижая, делая больно и наказывая. Букетик цветов на День Рождения от него воспринимается как чудо света, а прибитая полка или отремонтированный кран, вообще, как апофеоз жизни. Так и живут такие женщины — как-то слишком тягуче, приторно, с четким осознанием того, что будет завтра и с уверенностью в том, что все мужики под одну колодку, и им еще очень повезло.

Еще один вид женщин — это женщины-вдохновительницы. Другой тип их не любит, потому что они слишком самодостаточные, откровенные, непостоянные, погруженные в себя, в общем, как не от мира сего. Такие женщины способны дать мужчине ту новизну, те острые чувства и ощущения, которые он никогда раньше не испытывал. Они могут вознести до самых небес и снова бросить на самое дно. Он влюбляют, играют с чувствами, больно ранят, а потом уходят, ни капли не жалея. Они открывают дверь в тот потайной мир, который так манит и доступен только избранным, а потом неожиданно захлопывают ее перед самым носом. Таких женщин ненавидят и проклинают. Но их никогда не забывают, боготворят и всегда любят. Потому что жизнь с ними похожа на яркий всполох, искру огня, ночной мотылек, век которого также короток, но также обжигающе ярок.