Все на виду: 7 признаков, которые выдают одинокую женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кто они — одиночки? Несчастные женщины в бесконечном поиске сильного плеча, или владычицы своей судьбы — сильные и независимые?

Unsplash

У каждого есть свое мнение по поводу одиночества, и любой сможет назвать несколько признаков, которые выдают одинокую женщину.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

В этой статье пойдет речь о том, как несколько характерных признаков поведения или особенностей характера, которые присущи одиночкам, невольно выдают одинокую женщину.

Кто они — одиночки? Несчастные женщины в бесконечном поиске сильного плеча, или владычицы своей судьбы — сильные и независимые? Те, кто понимают — одиночество не порок, а возможность быть свободной и счастливой, выбирая любого мужчину лишь для временного развлечения или отдыха.

1. Сверхзанятость — работа превыше всего

Есть женщины, полностью преданные своей работе, не обязательно карьеристки, но всецело увлеченные любимым делом. Они заняты работой все свободное время независимо от того, закончился рабочий день или нет.

Такие женщины, чаще всего, просто не успевают найти подходящего мужчину. Им нужна такая же сформированная личность как они сами, а времени на поиски нет. Хорошо, если он просто встретится на пути, не требуя сменить постоянную занятость на обычный быт, но это редкость.

2. Легкомысленность

Как чрезмерная занятость может выдать одинокую женщину, так и избыток лишнего времени показывает, что девушке некуда спешить. Никто не ждет ее дома и не приглашает в кино.

Когда вы видите, что женщина слишком спонтанна, легкая на подъем, без проблем может после пятничной смены купить билет куда-то к морю на выходные — значит, скорее всего, она ищет себе временную компанию. Ей нужно развеселиться и не чувствовать полного одиночества, сидя на привычном домашнем диване и просматривая очередной фильм.

3. Неуверенность

Очень большой процент одиноких девушек страдают комплексами, они крайне не уверенны в себе и ищут проблемы там, где их нет. Даже симпатичные девушки, веселые и жизнерадостные, бывают порой настолько неуверенны, что никак не могут позволить себе подпустить мужчину ближе какой-то несуществующей границы, тем самым отпугивая даже намек на отношения.

4. Излишняя самоуверенность

Ряд женщин, считают себя слишком хорошими для обычного среднестатистического мужчины, им нужен богатый и статусный член общества, который не только голову потеряет, но и на все будет готов ради них. Вот и ждут их целую вечность, загоняя себя в одиночество на долгие годы.

5. Отталкивающие черты характера

Есть некоторые особенности в поведении женщин, которые отталкивают мужчин, не давая возможности даже познакомиться, не говоря уже о свиданиях:

Женщина-командир. Конечно же, существует идеальный мужчина, который может полностью подчиняться и жить только для нее. Но где такого найти? Сможет ли человек готовый к повиновению, хотя бы подойти к командующей женщине и заговорить? Тут все нужно контролировать самой: и знакомство, и встречи, и поход под венец.

Психологически неустойчивые барышни, склонные к постоянным истерикам, также отталкивают противоположный пол. Есть мученики, что терпят крики по любому пустяку изо дня в день, но таких терпеливых становится все меньше, поскольку спокойных девушек тоже немало.

Женщины, которые уделяют мало времени себе, не заботятся о внешнем виде, не любят себя — соответственно не привлекают и мужчин.

Ну, тут все очень индивидуально, кому-то серая мышка может приглянуться, а кто-то истеричной командирше будет рад.

6. Мужененавистничество

Множество женщин сознательно не ищет отношений. Причины этому могут быть разные – разочарования в первой любви, отголосок детских психологических травм, отвращение к мужчинам. У них есть четкое понимания, что постоянный мужчина рядом – это только дополнительная проблема, и это ведет к осознанному одиночеству.

Порой лучше быть счастливой без пары, чем воображать радостную семью лишь потому, что так принято.

7. Тоска о несбыточном

Бывает, по разным обстоятельствам, двое влюбленных людей просто не могут быть вместе. Даже если это временная мера – долгосрочная командировка, заключения – одиночество все равно присущее в таких случаях.

Хорошо если это ненадолго, однако бывает и неизлечимая болезнь или еще чего похуже, что навсегда оставляет след одиночества в душе. И если кто-то новый появился рядом, в глазах все равно можно увидеть бесконечную печаль одинокого человека.

Не ищите одиночек взглядом из толпы, вряд ли они хотят, чтоб их заметили. Одни не ищут никого, другие – в поиске, но точно не хотят выдать грусть своего одиночества окружающим.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook