Все в отца. Как выглядят сыновья 46-летнего Александра Робака и кто его супруга

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Александр Робак за свою карьеру успел сняться в более чем в 140 фильмах и сериалах.

К/ф «Небеса подождут» / Star Media

Вот уже более 10 лет Александр Робак — один из самых снимаемых российских актеров. За его плечами 140 ролей в кинофильмах и сериалах — «Остров ненужных людей», «Домашний арест», «Небеса подождут», «Шторм», «Окаянные дни» и многих других.

Но Александр не только успешный и талантливый артист, но и примерный семьянин. Как выглядит жена актера и пошли ли сыновья по его стопам?

«В Ленинград  билет стоил 10 рублей, в Ярославль —  4 рубля 50 копеек»

Александр Робак родился в 1973 году на Урале в городе Златоуст. Отец его был заместителем директора металлургического комбината, а мама преподавала в металлургическом техникуме.

Саша часто бывал у отца на работе, ходил по цехам, видел, как плавится сталь. Неудивительно, что в мечтах он тоже видел себя металлургом.

Правда, в свободное от учебы время Саша занимался в театральной студии при Доме пионеров и, по словам преподавателей, делал большие успехи. Однако сам Александр считал актерство только хобби и не собирался делать его профессией.

Закончив школу, Робак поехал в Москву поступать в Институт стали и сплавов, но недобрал баллы. Чтобы не терять год впустую, Александр решил попытать счастья в театральных вузах столицы — и везде потерпел фиаско.

Огорченный неудачами, парень совсем уж было собрался возвращаться домой, как вдруг узнал, что в театральных институтах Ленинграда и Ярославля еще идет набор.

«Он проходил на несколько дней позже Москвы, чтобы те абитуриенты, кто не прошли, могли себя попробовать еще раз. В Ленинград  билет стоил 10 рублей, в Ярославль —  4 рубля 50 копеек. А, поскольку денег у меня было в обрез, выбор пал на Ярославль», — рассказывал Робак.

«Если я этого не сделаю, то потом никогда себе не прощу»

Выбор оказался более чем удачным: Робак не только поступил в Ярославский театральный институт, но и попал на курс к Владимиру Воронцову, художественному руководителю областного драмтеатра.

Уже с третьего курса Воронцов стал вводить Александра в некоторые спектакли, а после института обещал зачислить его в труппу. Но, несмотря на большие перспективы в Ярославле, Робак не переставал мечтать о столице.

«В какой‑то момент я решил, что надо снова попробовать поехать в Москву, если я этого не сделаю, то потом никогда себе не прощу», — вспоминал артист.

По рекомендации Воронцова Александр отправился к его учителю Андрею Гончарову, возглавлявшему Московский академический театр имени В. Маяковского. И после прослушивания был зачислен в штат.

Среди театральных работ Робака — слуга в постановке «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», Иван в спектакле «Иван-царевич», Карабас в «Приключениях Буратино», Володин в «Ящерице», Оливер в «Как вам это понравится», Вожак в «Человек из Ламанчи».

Робак выбрал кино

С 1998 года Робак стал сниматься в кино. Его первая роль — Серега в фильме-притче «День полнолуния».

К/ф «День полнолуния» / Мосфильм, киностудия «Курьер»

Буквально следом актер сыграл охранника в сериале «Досье детектива Дубровского», мафиози в драме «Любить по-русски-3» и пассажира поезда в многосерийной ленте «Граница. Таежный роман».

К/ф «Граница.Таежный роман» / ОРТ-Видео

После этого роли в кино посыпались на Александра, как из рога изобилия. Первое время он пытался совмещать съемки в кино с работой в театре. Но вскоре понял, что это просто невозможно и нужно отдать предпочтение чему-то одному. И Робак выбрал в кино.

Фильмография Робака насчитывает 140 картин

И снова решение Александра оказалось верным. Уже к середине 2000-х он стал одним из самых снимаемых российских артистов. На сегодняшний день его фильмография насчитывает 140 ролей в кинокартинах и сериалах.

К/ф «Остров ненужных людей» / Star Media

Самые известные картины с участием Робака — «Однолюбы», «Уравнение любви», «Шулер», «Городские шпионы», «Остров ненужных людей», «Домашний арест», «Небеса подождут», «Шторм», «Окаянные дни».

К/ф «Шулер» / Star Media

Сейчас в производстве находится девять картин, в которых снимается Александр. Причем в трех из них — «Потерянные», «Смертельный номер» и «Рашн Юг» — у него главные роли.

«Мне все время хочется что‑то делать»

По словам артиста, такая огромная загруженность ему не в тягость. Напротив, от большого количества работы он получает огромное удовольствие.

«Усталости от профессии у меня никогда не было. Мне все время хочется что‑то делать, двигаться, творить, создавать. Недавно подумал, какой же я счастливый человек. Когда‑то я только мечтал поработать с большими режиссерами, а сейчас я с ними работаю!», — говорит Робак.

Неудивительно, что с такой жаждой деятельности Александру стало тесно в рамках актерской профессии, и он решил сам снять кино. Его первой и пока единственной режиссерской работой стал триллер «Комната потерянных игрушек».

К/ф «Небеса подождут» / Star Media

А вскоре Александр придумал себе новое занятие. Вдвоем с другом, артистом Максимом Лагашкиным, он основал кинокомпанию «Синемафор» и стал в ней продюсером.

За 10 лет существования компания «Синемафор» выпустила 17 фильмов, среди которых самыми интересными получились «Хиромант», «Русское», «Котовский», «Общага», «Грецкий орешек».

В большинстве этих картин Робак участвовал и как актер.

К/ф «Потерянные» /НТВ

«Арсений, папа ждет тебя в буфете»

Первый раз Александр Робак женился еще во время учебы в Ярославском театральном институте на однокурснице Наталье Трубицыной. В 1994 году у них родился сын Арсений.

И хотя супруги очень быстро разбежались, Арсений в детстве много времени проводил с отцом.

По словам Александра, когда он работал в Театре Маяковского, то часто брал мальчика на репетиции.

«Оставлял его на вахте и он бродил по множеству подсобных помещений — костюмерные цеха, столярные мастерские… Когда заканчивалась репетиция, по трансляции объявляли: «Арсений, папа ждет тебя в буфете». И он откуда-то прибегал со всякими тряпочками, палочками», — вспоминает Робак.

Неудивительно, что Арсений пошел по стопам отца и стал актером. В 2011 году он поступил в РАТИ-ГИТИС, а позже закончил еще и Школу-студию МХАТ.

Сегодня Арсений Робак — актер Московского драматического театра им. А. С. Пушкина.

Кроме того, Арсений, как и его отец, снимается в кино.

Арсений Робак в к/ф «Своя земля» / Кинокомпания Щука

«Узнаю себя в сыне и горжусь им»

Первый раз на экране Робак-младший появился еще в 7-летнем возрасте — в сериале «Гражданин начальник» он сыграл небольшой эпизод. Сейчас на счету молодого актера уже больше 20 ролей. Самые значительные — Никитин в фильме «Своя земля», Женя в «Горячей точке», Паша в «Потерянных».

@arseniyrobak

Арсений часто пересекается на съемочной площадке с отцом, с которым поддерживает очень теплые и дружеские отношения.

«Арсений уже взрослый, мне легко и приятно на него смотреть, потому что я прекрасно помню себя в этом возрасте, узнаю себя в сыне и горжусь им»,— говорит Александр.

«Мне с ней легко, хорошо и спокойно»

Вскоре после развода с первой женой Александр женился во второй раз. Его жена Ольга не имеет отношения к миру искусства: по образованию она медик. Правда, в последнее время Ольга занимается домашним хозяйством и воспитанием детей — Платона (родился в 2004 году) и Степана (родился в 2014 году).

С женой Ольгой / @olgarobak

«Ольга прекрасная жена и мать, мудрая женщина, замечательный друг, мне с ней легко, хорошо и спокойно. И с каждым днем это чувство только крепнет. Все свободное время мы проводим вместе, даже если с друзьями, то все равно обязательно мы вместе»,— признается Робак.

Александр Робак с сыновьями Платоном и Степаном /@sasha_robak

«Мы любим открывать новые города и страны»

Платон учится в испанской школе и увлекается спортом. Он уже попробовал свои силы в кино — снялся в одной из серий «Ералаша» и участвовал в передаче «МастерШеф» . Но говорить о том, станет ли актерство делом всей его жизни, по словам Александра, пока рановато.

С женой Ольгой /@sasha_robak

В свободное от съемок время Александр Робак любит путешествовать, обязательно с женой и детьми.

«Мы любим открывать для себя новые города и страны, нам интересно все. Я вообще считаю, что мы работаем для того, чтобы в какой‑то момент позволить себе поехать в путешествие и увидеть что‑то новое», — говорит артист.

102
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook