Вставил пластину в губы, а затем не смог остановиться. Как изменил себя Евгений Болотов и зачем ему столько пирсинга

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Теперь он скрывает лицо, когда идет по улице.

«Прямой эфир» / Россия 1

Дырки в губах, ноздрях, пирсинг и татуировки. Евгений Болотов категорически не согласен с тем, что со всем этим набором его называют самым уродливым человеком в России. Парень ведь старался и специально добивался сходства с утконосом. Рассказываем, как с такой внешностью выживает Евгений в родной Перми.

Желание измениться возникло от недостатка внимания

Фраза «всё идет из детства» прекрасно подходит на Евгению Болотову. Мальчик рос старшим ребенком в многодетной семье. Всего их было пятеро, родители были простыми: строитель и парикмахер.

Женя с детства тянулся к творчеству, только все его позывы оставались незамеченными. Размахнуться и проявить себя ему просто не давали. Когда он хотел что-то поменять в своей внешности — в ответ получал стойкое родительское «нет». Мальчик с упоением ждал совершеннолетия, когда мог уже самостоятельно принимать решения относительно тату или пирсинга. Собственно, в 18 лет и началась трансформация его внешности.

«Прямой эфир» / Россия 1

Парень не остановился на визуальных переменах, он бросил учебу в академии, куда родители отправили его за профессией менеджера.

Каждый раз ему хотелось измениться все больше

Сначала Женя хотел просто выделяться из толпы, потом он поставил себе цель превзойти и тех, кто также увлечен преображениями. С детства парня восхищали женщины Африки, которые растягивают нижнюю губу и вставляют в них пластины:

«Я смотрел на фото африканских женщин и удивлялся: как они пьют, кушают, и решил сам попробовать».

Сейчас в его губах стоят пластины: нижняя диаметром на 6,1 см, а верхняя — 3,3 см. На этом Женя не останавливается, ведь его цель растянуть губы «до бесконечности».

Тоннели стоят в носу и ушах. Мочки растянуты на 1,6 см, а сквозь перегородку в носу спокойно может пройти карандаш. Это своеобразный рекорд, ведь Болотов стал первым человеком в мире, который проколол носовой хрящ. Результат — нос теперь гнется как пластилин.

Мочки ушей раньше были еще длиннее, однако произошел казус. Женя рассказывает:

«Я сделал ошибку: начал тянуть очень быстро. И на холоде еще их отморозил. Пришлось подшивать. Были 43 мм, сейчас 16. Теперь я медленно их растягиваю».

А так Женю все в своей внешности устраивает:

«Мне нравится сходство забавной мордашки утконоса с моими губами».

Его прозвали «самым страшным человеком в России»

Когда Женю «заметили» СМИ, сразу стали поступать приглашения на участие в различных ток-шоу и телепередачах России и Украины. Болотов столкнулся с волной негатива в свой адрес, люди стали называть его ненормальным и страшным. Зрители высказывались, что парень непонятно зачем намеренно себя уродует, на что Женя ответил, что не считает это уродством и ему всё нравится.

«Прямой эфир» / Россия 1

Пластические хирурги утверждают, что парня пока еще можно «спасти» и вернуть ему естественный облик. Пластический хирург Анна Романова подтверждает:

«На сегодняшний момент вернуть первоначальный облик пока возможно. Единственное, нужно тщательно обследовать дефекты. Когда он все снимет, через 3-6 месяцев деформационные отверстия частично сократятся, потом их можно будет оперировать. Что касается инородного тела в области перегородки носа, то высока вероятность атрофии собственных тканей, и если он достанет «красоту» из носа, скорее всего, будет седловидный дефект.

Зрители тоже высказали свою точку зрения:

«К сожалению, он неизлечим, да и не стоит его лечить, ему комфортно и ладно. Я работаю с такими людьми, и они на полном серьезе ведь себя считают нормальными».

Есть реально недовольные люди:

«Ему не нравится, когда в него тыкают пальцами. А разве он себя изуродовал не для того, чтобы выделиться из толпы. Не нравится, когда его называют страшным. Скажи спасибо, что маленькие дети не плачут от страха, увидев таких персон».

Также есть и те, кто по-своему поддержал парня:

«У парня комплекс развился и таким образом он решил от него избавиться. Его лицо до модификации очень миленькое, про такое говорят: «Прям как у девочки!». Вот парниша и решил приукрасить себя чисто по-мужски. Для европеоидной расы вышло плохо у него, а для племён очень даже ничего. Как выглядеть, это личное дело каждого, но детей таким видом напугать до заикания можно. Родителям парня выражаю своё сочувствие».

Скрывает лицо и мечтает о Питере

Сейчас Евгению Болотову 34 года. Он по-прежнему живет в родной Перми, только передвигаться по улице предпочитает с закрытым лицом. Слишком уж много внимания к его личности.

Женя отмечает, что комфортнее ему было бы находиться не здесь, а в Санкт-Петербурге, ведь там много людей с нестандартной внешностью, там легко могут понять и не станут тыкать пальцем. Однако переехать в Питер пока возможности у мужчины нет. Он только иногда приезжает туда и останавливается у друзей.

В планах Жени покрыть все тело татуировками, это желание он объясняет:

«Не хочу быть голым».

Зарабатывает парень на жизнь небольшими дизайнерскими заказами. Он сам делает пластины для проколов себе и заказчикам. Иногда его приглашают участвовать в модных дефиле.

Желание изменить себя появляется у многих подростков, большинству из них удается перерасти этот момент, но кто-то делает бодимодификации смыслом своей жизни. Пример этому — Евгений Болотов. Парень считает себя красивым и стремится стать еще по-своему прекраснее.

1
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook