Встречайтесь с тем, кто сначала может стать вам другом, а потом — любимым человеком

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

В любых нормальных отношениях всегда так бывает, что сначала вы становитесь друзьями, а впоследствии влюбляетесь друг в друга.

Когда вы начинаете встречаться с кем-нибудь, он становится вашим лучшим другом. Человеком, которому вы доверяетесь больше, чем кому-либо другому. Человеком, с которым вы проводите больше всего времени. Вашей самой надежной поддержкой и опорой. Человеком, которому вы верите больше всех. Это всё никак не связано с сексом и другими физическими аспектами отношений между двумя людьми.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вы не начнете строить жизнь с человеком лишь потому, что он привлекателен и хорош в постели; это идёт бонусом ко всему остальному.

Да, физическое притяжение и влечение должны присутствовать в отношениях, причем в первую очередь, но люди не сходятся по одной лишь этой причине. Вы начинаете жить вместе, потому вы именно такие, какие есть. Вы начинаете жить вместе из-за того, как вы дополняете друг друга. Вы начинаете жить вместе, потому что вместе вам лучше, чем поодиночке.

Найдите того, кто захочет сделать вас лучше, чем вы есть сейчас.
И «лучше» в данном случае — это не просто «счастливее». Найдите того, кто будет влиять на вас так, чтобы вы стали лучше во всех отношениях. Того, кто захочет поддерживать вас и ваши идеи, ваши цели и амбиции в то время, когда никто другой этого не будет делать. Того, кто будет верить в вас и ваши способности так, как верит в самого себя.

Найдите того, на чье плечо вы всегда сможете опереться.
Найдите лучшего из тех, кто действительно болеет за вас. Того, кто будет воплощать идеи в реальность, потому что, когда вы вместе, вас ничто не сможет остановить. Найдите того, кто захочет у вас учиться. Того, кто будет ценить ваше мнение. Того, кто будет слушать, даже когда вы будете говорить шепотом.

Найдите того, кто будет понимать ваше молчание.
Того, кто будет понимать ваши слова, понимать то, что вы на самом деле имели в виду, когда их говорили. Того, кто будет следить за вами так внимательно, что сможет подсказать, если с вами что-то будет не так — даже если этим проявлением будет просто непонятная СМС-ка или странная нервная привычка.

Найдите того, от которого вы никогда не устанете.
Того, с кем вы могли бы находиться рядом целыми днями и по ком вы будете скучать по-прежнему через мгновение после расставания. Найдите того, кто будет влиять на вас; вы будете замечать это постепенно — по фразам, которые начали употреблять, по разным мелочам, которые полюбили с недавних пор и которые хотите узнать получше. В некоторые моменты вы будете ловить себя на специфичных высказываниях или на нетипичном для вас произношении: именно так будет проявляться его влияние.

Найдите того, кто будет прощать вас за ваши ошибки.
Когда вы где-то накосячите и он рассердится, то вы не просто будете злиться на себя за ошибку: вы будете досадовать на себя за то, что тем самым вы обидели или разочаровали его. И когда вы подумаете, что он собирается уйти (для чего у него, возможно, будут все основания), он обернется к вам и скажет, что всё в порядке. Он по-прежнему будет любит вас, а значит, поможет вам учиться на своих ошибках.

Найдите того, кто никогда не махнет на вас рукой.
Даже если вы сами поставите на себе крест. Даже если вы порвете отношения со всеми остальными. Даже если вы перестанете быть той личностью, которой сами гордились. Найдите человека, который в таких условиях не изменит своего отношения к вам. Человека, который скажет, что его не интересует то, что вы наговариваете на себя, и что он никуда от вас не уйдет.

Найдите человека, который возродит вашу веру в людей.
Вы отталкиваете от себя людей — возможно, из-за того, что одиночка по жизни, или из-за того, что боитесь подпустить кого-то близко, или еще по какой-то причине. Но если вы найдете того, кто пробьется сквозь все преграды вашей личности, сквозь все заслоны, которыми вы попытаетесь оградить себя и свое сердце, ни в коем случае не потеряйте этого человека. На того, кто понимает, насколько страшно быть уязвимым, но при этом отвечает на ваше доверие, можно положиться.

Найдите человека, который привык рубить правду-матку.
Он не постесняется рассказать вам, что на самом деле думает. Если он так решит, то непременно заявит вам: «Я люблю тебя; тебя опустили ниже плинтуса, но ты по-прежнему лучшая из всех, кого я встречал в жизни». Тот, кто передает вам эти эмоции, причем таким способом, который вас не напрягает, заставляет вас чувствовать себя более цельной, чем когда-либо раньше.

Найдите человека, которого вам хочется сделать лучше.
Найдите того, кого заставит вас задействовать всё самое лучшее в себе. Найдите того, кто находится в процессе работы над собой, и помогите ему улучшить себя. Помогите ему увидеть свой потенциал. Помогите ему достичь того, о чем он раньше даже думать не смел, окрыляя его вашей любовью и верой. И когда он ощутимо изменится в лучшую сторону, и все внезапно это заметят, станьте тем, кто увидит это в нем в первую очередь.

Найдите человека, который хочет добиться чего-нибудь исключительного вместе с вами.
Человека, которого волнует ваша любовь. Ваша жизнь. Ваша карьера. Ваши цели в жизни. Ваше будущее. Того, кто хочет внести свой вклад во всё, связанное с вами. И если этот человек будет трудиться так же напряженно, как и вы, он непременно достигнет желаемого.

Успех не достигается лишь тем, что человек верит в себя. Надо еще, чтобы кто-то другой верил в него, мотивировал его, подталкивал к достижению чего-то большего. Когда вы получите всё, чего когда-либо хотели от жизни, возьмите за руку человека, который был в ней с самого начала, оглянитесь назад и вспомните разные неудачи, когда этот человек заставлял вас не отчаиваться и попробовать еще раз.

Найдите того, кто захочет бросить вам вызов. В эмоциональном плане. В интеллектуальном плане. В физическом плане.
В эмоциональном плане: найдите того, кто захочет узнать вас насколько хорошо, насколько даже вы сами себя не знаете. В интеллектуальном плане: он будет вынуждать вас рассматривать ситуацию с других точек зрения. Он будет заставлять вас читать то, что вы раньше никогда не читали, задумываться над тем, над чем вы раньше никогда не задумывались, делать то, чего вы раньше никогда не делали. В физическом плане: он будет заставлять вас покидать свою зону комфорта, и вы внезапно обнаружите, что пытаетесь и в дальнейшем так действовать.

Найдите того, кто захочет быть с вами.
Того, кто, увидев вас в самое худшее, самое ужасное, самое тяжелое для вас время, будет любить вас по-прежнему. Того, кто останется с вами в самые беспокойные годы. Того, кто заботится прежде всего о вашем счастье и сделает всё для того, чтобы помочь вам его обрести.

Найдите того, кто будет учиться у вас.
Найдите его методом проб и ошибок. Независимо от того, сколько раз вы потерпите неудачу или сколько раз вы измените что-то в своей жизни, он будет находиться рядом с вами, напоминая вам о том, насколько вы особенный человек. Найдите того, кто будет вести себя с вами таким образом, что вы будете чувствовать, как умнеете на глазах. И чтобы этот человек не пытался льстить вам, чтобы по-настоящему верил в вас. Верил в вас больше всех.

Найдите того, кто не такой, как вы.
Того, кто будит вас ночью и делится своими сумасшедшие идеи; и не успеваете вы подумать о том, хорошая ли это идея или нет, как обнаруживаете, что уже полностью в ней увязли. Потому что есть в нем нечто такое, чего нет ни в одном другом человеке.

Найдите того, кто вас будет вас любить безоговорочно.
Потому что мы принадлежим к поколению, где каждого можно заменить буквально одним щелчком. К поколению, где все ищут лучшего и никому не нравится то, что он имеет. Ждите человека, который осознает, что вы — лучшая из всех, кого он встречал в жизни, и еще лучшей и быть не может.

Найдите того, кто никогда не уйдет от вас.
В конце концов, это то, к чему всё сводится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook