Вся правда о, так называемой, мужской берлоге

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Если ты чувствуешь себя обиженной, забытой или отвергнутой, когда твой муж проводит время в своей мужской берлоге, настал твой час, что узнать всю правду!

Мужские берлоги бывают всех форм и размеров: комната в подвале, часть гаража, навес со стороны дома, домик на дереве на заднем дворе, домашний тренажёрный зал, кабинет или офис.

Если не брать в расчёт местоположение, почему тебя, как жену, передергивает, когда твой муж уходит с свою мужскую берлогу? Ты чувствуешь себя обиженной, забытой или нелюбимой? Если да, тебе нужно прямо сейчас узнать всю правду о мужской берлоге своего супруга.

Секрет

Если ты позволишь своему мужу проводить необходимое ему время в пространстве, определенном им в качестве своей мужской берлоги, то он будет возвращаться к тебе отдохнувшим, обновлённым, готовым любить и обслуживать тебя (и ваших детей, если они есть) более значимым образом.

Вот три причины, почему твой муж отчаянно нуждается в мужской берлоге:

Ему требуется некоторое время для себя

Твой супруг также, как и ты, время от времени хочет побыть один: ему требуется время для отдыха, обновления и восстановления привязанности по отношению к тем вещам, которые имеют самое большое значение в его жизни. Тебе необходимо это чувство свободы — свободы думать, рисовать, планировать, мечтать, устанавливать цели и создавать наполненную и здоровую жизнь для вас двоих. Пойми, что для твоего мужа совершенно нормально иметь определенное количество свободы, чтобы существовать в качестве самостоятельного человека — иметь возможность починить что-нибудь, посвятить время своим хобби или просто посмотреть игру без каких-либо помех. Ты также наслаждаешься этой свободой: будь-то занятия спортом, посадка цветов в саду, встречи со своими подругами или чтение «Ани из Зелёных Мезонинов» в своём любимом кресле.

Просто подумай о своём любимом муже. Он много работает за скромную заработную плату, возвращается домой с улыбкой на лице, играет с детьми, отправляется учить юных бойскаутов вязать узлы, затем перед возвращением домой останавливается на обочине дороги, чтобы кому-то помочь и приезжает измотанный всеми своими обязанностями и недостатком времени, проведённым со своим самым любимым человеком на свете — с тобой.

Что если прошёл целый день, а тебе так и не удалось провести хоть немного времени со своим супругом? Должна ли ты плакать или протестовать, когда твой любимый говорит, что должен спуститься вниз в подвал всего на 15 минут? Для тебя будет гораздо разумнее увидеть в этом его мужскую потребность и признать, что он практически не имеет времени на себя. При таком темпе жизни он достаточно быстро будет измотан и превратится в скованного, находящегося с постоянном стрессе старого брюзгу.

Окажи себе услугу и отправь своего любимого в его мужскую берлогу для обновления. Даже 15 минут могут многое поменять. Успешный брак не означает, что вы должны быть вместе все время. Скорее он означает, что вам обоим нужно заботиться о себе в то время, пока вы ухаживаете за своим супругом и ищите возможности удовлетворить, помочь, осчастливить друг друга. Поэтому присматривай за свой мужем и убедись, что он получает так необходимое ему время для себя. Он будет возвращаться к тебе обновлённым, отдохнувшим, готовым говорить и любить.

Он жаждет иметь своё собственное пространство (он даже любит его обустраивать… правда чисто по-мужски)

По большому счёту совсем не имеет значения, где располагается мужская берлога твоего мужа, и как она выглядит. Важно, что у него есть место, которое он может назвать только своим, которое может декорировать, как ему хочется (раз уж ты сказала, что его шлем Дарта Вейдера в натуральную величину не вписывается в интерьер вашей спальни).

Идея, которая стоит за мужской берлогой, заключается в том, чтобы у твоего мужа появилось своё пространство. Оно может быть небольшим, но будет принадлежать только ему, а он будет его оберегать. Просто подумай, ты возможно также имеешь своё место — мастерская, стол для скрапбукинга и шитья. Если ты не любишь ремёсла, то возможно оккупировала кухню или ванную, не так ли? Поэтому позволь своему мужу иметь своё собственное место.

Он хочет мира и спокойствия (даже всего на несколько минут)

Признайся, ты любишь поговорить. А если ты не любишь поговорить, у вас скорее всего есть маленькие дети, которые любят (или также являются юными бойскаутами). Может быть у вас подростки. Тут можно даже не начинать. Без мужской берлоги твой сексуальный муж-красавчик дойдёт до ручки — слишком много шума, слишком мало сна и недостаточно тишины. Он совсем скоро начнёт чувствовать себя опустошенным, измученным и станет немного сварливым.

Отправь его в мужскую берлогу. Позволь ему насладиться некоторым временем в одиночестве, тишине, раздумьях. Ему это нужно. Времяпрепровождение за любимым делом (посмотреть телешоу, что-то написать, решить проблемы, рисовать, играть на музыкальном инструменте и т.д.), когда никто не прерывает и не шумит 24 часа 7 дней в неделю, будет гораздо более расслабляющим и обновляющим. Время в тишине привнесёт размышления, спокойствие и мир в жизнь твоего мужа, и эти качества взамен осчастливят ваш брак.

Ему возможно просто требуется отдушина

Не все мужчины являются приверженцами мужских берлог как таковых. Время в одиночестве, пространство и тишина могут быть найдены посредством таких способов, как катание на горных велосипедах или, если твой муж настоящий искатель тишины, рыбалка. Некоторые наслаждаются духом товарищества и обновления с процессе просмотра спортивных игр с друзьями (до тех пор, пока их любимая команда выигрывает). К другим способам можно отнести кемпинг, пеший туризм, охоту, гольф, чтение, шопинг, тренировки и т.д. Главное, поддерживать своего мужа и воодушевлять его искать время для себя.

Мужской берлогой не является

Также важно понимать, что не входит в понятие «мужской берлоги». Если ее идею понимать слишком буквально, она может обернуться против тебя, а последствия будут болезненными. Убедись, что ты и твой муж установили определенные рамки и пришли к общему пониманию того, что мужская берлога не используется для:

  • уклонения от обязанностей
  • игнорирования нужд ребенка
  • траты времени на ненужные вещи (например, видеоигры)
  • просмотр неподобающих материалов (например, порно)
  • пьянок-гулянок с друзьями
  • приоритета друзей по отношению к семье
  • нескончаемых часов в одиночестве, избегания социальных активностей и семейных прогулок

Мужская берлога может быть крайне положительной вещью для ваших брака и семьи. Она может служить своеобразным убежищем для твоего мужа, местом, в которое он может отправиться для обновления. Помни, что после некоторого заслуженного отдыха в своей берлоге, он возвращается назад восстановленным, обновлённым и готовым быть самым лучшим для тебя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook