Всё, что вам нужно знать, перед тем как отправляться на коррекцию бровей

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ухаживаете ли вы за своими бровями по полной программе или же просто придаёте им нужную форму, удаление лишних волосков при помощи нити — это отличный и натуральный способ удаления волос, который считается наименее болезненным и травматичными из всех доступных. Если же вы уже наблюдали за процессом и недоумеваете, как можно создать идеальную форму бровей за считанные минуты при помощи одной нити, которая при этом находится во рту у человека, который выполняет коррекцию, то позвольте нам вам всё пояснить.

Процесс

Процесс удаления волос при помощи нити предельно прост и для его выполнения вам потребуется всего лишь одни отрезок хлопчатобумажной нити, как говорит основательница салона Shobha Шобха Туммала. После того как область бровей будет продезинфицирована, «нитью в перекрученном положении проводят по зоне с волосками, которые нужно удалить. Волоски захватываются нитью и удаляются прямо с луковичкой, при этом мы не прибегаем к помощи химикатов и не травмируем деликатную кожу выдёргиванием», — поясняет она.

Один из самых распространённых методов удаления волос при помощи нити выполняется с использованием длинного отрезка хлопчатобумажной нити, один из концов которой удерживается во рту, говорит Ниташа Дахия, основательница Dupont Threading в Вашингтоне. «Нитку перекручивают, для того чтобы она лучше скользила по поверхности кожи, и при помощи этой нити удаляют один за одним лишние волоски, — говорит она. — При том что существует множество разных способов обращения с нитью, этот самый распространённый».

Существует ещё один способ, при котором нить закрепляется не во рту, а удерживается специальным приспособлением. Существует также «метод бабочки», при котором концы нити завязываются в узел, нить перекручивается и удерживается между двух пальцев каждой руки, говорит Дахия. Клиенты, как правило, садятся в откидывающееся кресло, и мы просим их натянуть кожу около бровей. Таким образом волоски легче удалять, а также уменьшаются болевые ощущения для клиента.

Преимущества коррекции бровей нитью

В отличие от депиляции воском, лазером или выщипывания волосков пинцетом, коррекция бровей нитью считается самым безопасным и точным методом удаления волос, особенно что касается деликатной кожи вокруг глаз. «При помощи нити наши специалисты лучше могут контролировать процесс коррекции, — говорит Туммала. — Этот метод также на 100% натуральный, что значит, что мы не используем никакие синтетические воски, химикаты и травматичные техники».

Дерматологи также поддерживают этот метод коррекции бровей. Шари Марчбейн, дерматолог и клинический доцент по дерматологии с Медицинского факультета при Нью-Йоркском университете, считает использование нити самым безопасным способом удаления волос, по крайней мере с точки зрения безопасности кожи, поскольку в её практике встречалось множество пациентов с ожогами от воска, особенно среди тех пациентов, которые применяли ретиноиды в борьбе с акне или обладали чувствительной кожей.

Корректировка бровей при помощи нити также более подходит для тех людей, кожа которых склонна к высыпаниям после проведения депиляции воском, говорит Дахия. «При использовании нити на всех типах кожи не возникает проблемы с вросшими волосками, как это случается с выщипыванием, — говорит она. — Хороший специалист умеет легко обращаться с нитью и безболезненно удаляет волоски, не травмируя кожный покров».

Следует также заметить, что несмотря на то, что часть нити находится во рту у специалиста по депиляции, Марчбейн говорит, что риск заражения инфекционными заболеваниями крайне низкий и сводится практически к нулю, поскольку «та часть нити, которая находится во рту у человека, проводящего процедуру, не соприкасается с кожей клиента». Однако следует всё же признать, что в редких случаях заражение всё же может произойти. Но если проводить надлежащую подготовку к процедуре и последующий уход за кожей, то заражения можно избежать.

Этот метод удаления волос подходит не только для коррекции бровей, хотя он превосходно справляется с этой задачей. Нить способна также удалять короткие отросшие волоски и волосяной пушок, напоминающий собой бархатистую поверхность персика, который обычно не захватывается при депиляции воском.

Недостатки коррекции бровей нитью

Хотя удаление волос при помощи нити считается безопасным и не травматичным методом удаления волос, всё же и у него существуют свои риски, говорит Туммала. Она предостерегается своих клиентов от прохождения этой процедуры в том случае, если они до этого перенесли операцию.

«Единственный случай, в котором мы не рекомендуем проводить депиляцию нитью, это когда наш клиент в недавнем времени перенёс хирургическое вмешательство в косметических целях, — говорит она. — В таком случае мы рекомендует клиенту проконсультироваться со своим лечащим врачом и назначаем депиляцию на срок через три-четыре недели после операции, чтобы кожа могла восстановиться».

Частота проведения депиляции нитью

Как правило, частота повторных процедур зависит от того, насколько быстро отрастают волосы у каждого конкретного человека. В основном, процедуру нужно повторять каждые две-три недели. Поскольку при удалении волос нитью, каждый волосок удаляется с корнем, и результат держится столько же, сколько и при депиляции воском.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook