6 лёгких способов выглядеть стройной, если ваша талия далека от идеала

Анна Лукова,
редакция Femmie

Научим просто и легко подбирать гардероб так, чтобы ваш животик выглядел красивым и подтянутым!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Ваша фигура далека от параметров 90/60/90? Не спешите себя корить. Женственные формы нынче в моде. А если на животике и появилось несколько лишних килограмм, их вполне легко «замаскировать». Вот 6 умных стилистических приёмов, которые позволят вашей талии выглядеть тоньше и изящнее, а вам – оставаться в привычном весе и любить себя такой, какая вы есть!

Прием №1. Бельё с эффектом коррекции

Корректирующее белье – незаменимая вещь в женском гардеробе, позволяющая всегда быть стройной и подтянутой. Визуально уменьшить видимость складочек на животике помогают трусики с высокой посадкой, эластичные плотные колготки с утягивающим эффектом, боди.

Стильный совет! Главный критерий, которым вам следует руководствоваться при выборе нижнего белья для коррекции – разумеется, удобство, отсутствие лишнего давления и стеснения движений во время носки. А ещё очень важна прямая осанка и уверенность в себе.

Приём №2. Строгие и чёткие формы

Вещи с мягкими расплывчатыми контурами зрительно придают лишний объём силуэту. Если вы действительно хотите выглядеть изящнее, то следует отказаться от свитеров «оверсайз», пальто-«кокона», крупных сумок округлой формы. А одежда с чёткими прямыми контурами и линиями, строгим классическим кроем, наоборот, стройнит и зрительно «вытягивает» фигуру.

Стильный совет! Чтобы талия казалась тоньше, попробуйте надеть классический двубортный пиджак или удлинённый жилет, выбрать сумку геометрической формы, желательно с вертикальным положением вдоль тела.

Приём №3. Плотные ткани и материалы

Одежда из струящихся синтетических или тонких облегающих тканей привлекает внимание к нюансам фигуры. А вещи из плотных натуральных тканей великолепно держат форму и обрамляют силуэт так, что лишние складки и объём на талии становятся малозаметными.

Стильный совет! Разумнее отдать предпочтение предметам гардероба из тканей средней плотности, которые будут «поддерживать» зону живота, но и исключат лишний объём. Например, плотный трикотаж, хлопок, грубоватый лён, шерстяной креп.

Приём №4. Создание акцентов в образе

Если зрительно перенести внимание с талии на другую часть тела – на красивую грудь, соблазнительные бёдра, женственные щиколотки, то недостатки, связанные с животиком, просто не будут восприниматься окружающими так явно.

Стильный совет! Попробуйте надеть элегантное платье с красивым вырезом и украшениями, стильную юбку или интересную обувь, которые сосредоточат внимание на своем внешнем виде, а не на талии.

Приём №5. Игра с цветом

Если блестящая и очень светлая одежда способна увеличить пропорции тела, то более тёмные оттенки, наоборот, стройнят, уменьшают объём и даже делают проблемные зоны фигуры почти невидимыми.

Стильный совет! Кроме чёрного цвета поэкспериментируйте с оттенками синего, зеленого, фиолетового. Попробуйте поиграть с палитрой и подберите наряд по фигуре  со стройнящим принтом или геометрическим рисунком.

Приём №6. Стройнящие аксессуары

Красивые удлиненные аксессуары можно с легкостью использовать для зрительного уменьшения талии, например, шарфы, платки, длинные цепочки и многоуровневые украшения.

Стильный совет! Попробуйте легко завязать узкий шарфик на шее так, чтобы его ниспадающие полы заканчивались ниже уровня талии. Так лишний объём в области животика будет не так заметен, а образ приобретет оригинальную изюминку.

И не вздумайте худеть. Теперь у вас в запасе целых 6 приёмов, которые позволят выглядеть стройнее и эффектнее, восхищая всех теми формами, что одарила вас природа!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook