Вы будете выглядеть максимально привлекательно с короткими волосами, если учтете эти правила

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вы, наверное, уже знаете, что в этом сезоне все модницы побежали в салон делать короткую стрижку. Да, летом это максимально удобно. Но вы уверены, что она не испортит вашу внешность? Давайте проверим.

@streetrends

Короткая стрижка особенно актуальна в летнее время. Никакой, даже самый стильный головной убор, не помешает вам похвастаться укладкой. Но есть и подвох. Короткая стрижка идет далеко не всем. Некоторым дамам она всерьез искажает пропорции или делает их абсолютно неженственными (особенно если при этом игнорировать нанесение макияжа). Эти советы помогут вам проверить это без помощи парикмахера.

Виртуальная примерка

Самый простой способ — сделать качественную фотографию и примерить на себя желаемую стрижку, а заодно и цвет волос в помощью вашего смартфона. Такие приложения можно легко найти в сети или скачать на свой телефон. Самое популярное, например, приложение Hairstyle Try-On или MakeUp Cam.

Структура волос

Обратите внимание на структуру ваших волос. Дело в том, что эффект короткой стрижки во многом зависит от укладки. А укладка, в свою очередь, будет гораздо более стильной и, конечно, долговечной, если волосы имеют более плотную структуру. А вот с тонкими волосами стрижка может выглядеть менее эффектной.

Форма лица

@thestyleograph

Форма вашего лица также имеет значение.  Например, девушкам с полным лицом и фигурой короткая стрижка, вероятнее всего, не подойдет. Особенно в том случае, если форма лица округлая. А вот вытянутое и худое лицо с такой стрижкой, напротив, будет выглядеть более гармонично.

Профессиональный комментарий по выбору стрижки мы узнали у Кристины Авдалян, стилиста салона Mrs.Right Natural Beauty:

Если вы решаетесь бездумно сесть в парикмахерское кресло, будучи Рапунцель, и рассчитываете выйти с ультрамодным каре или бобом, велик риск остаться недовольной результатом.

К счастью, есть способ определить заранее, подойдет ли вам короткая стрижка, и об этом методе знают совсем немногие. Его автор — Джон Фрида — известный британский стилист-парикмахер, работавший в свое время с такими звездами, как Жаклин Кеннеди и Дайана Росс, Полл МакКартни и принцесса Диана.

@thestyleograph

Суть метода заключается в том, чтобы перед походом к стилисту определить пропорции своего лица, в частности — высоту челюстной кости. Для этого измерьте расстояние между мочкой уха и кончиком подбородка: возьмите карандаш и линейку и приложите их друг к другу, то есть под прямым углом. Если расстояние меньше 5,7 см, вам пойдут короткие стрижки — смело идите в салон. Если же расстояние больше, то ваше лицо определенно будет смотреться выгоднее в обрамлении длинных волос.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook