Вы должны знать эти 5 истин о черных точках, если хотите быть ухоженной

Полина Куимова,
редакция Femmie

Пятна на коже раздражают, но ничто не выводит из себя так, как черные точки. Косметические компании производят множество средств как для точечного воздействия, так и предназначенные для нанесения на все лицо. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, откуда они берутся?

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Черные точки могут быть постояльцами на вашем лице, а могут исчезать довольно быстро, но факт в том, что знания об их происхождении значительно помогают в лечении.

Причины

— Акне;
— Неправильное применение косметических средств;
— Гормональный сбой;
— Нарушение желудочно-кишечного тракта;
— Климат.

Заражение и цвет

Заражение начинается тут же. Под кожей есть смесь из кожного сала, выработанного в переизбытке, отмершими клетками эпидермиса и пылью, – все это образует так называю пробку, которая закупоривает пору. Со временем она темнеет и превращается в черную точку.

Размер

Он зависит от степени заражения. Именно поэтому косметологи советуют не удалять самостоятельно черные точки, потому что это не только «продлит жизнь» тем пятнам, которые у вас уже есть, но и спровоцирует появление новых.

Лечение

Оговоримся сразу: если вы все же решили бороться с черными точками дома, то для этого нужно выбирать комплексный уход. То есть одно средство точечного воздействия не даст вам никакого результата. Очищение, увлажнение, скрабы, маски – вам понадобится все. Но и тут есть несколько важных правил. При выборе тоника или лосьона избегайте те, что содержат спирт и комедоногенные вещества. Что касается крема, то он должен быть легким.

Время

Плохие новости. В среднем черные точки уходят за четыре месяца, если ничего не делать. Хорошие новости: если вы занимаетесь лечением, то заметите улучшения уже через 14 дней. Если же этого не произошло, тогда дело в гормонах, и домашний уход здесь бессилен.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook