Выиграл 74 млн в «Гослото». Как сегодня живет пенсионер из Краснодара

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

До выигрыш

stoloto.ru

Считается, что «легкие деньги» портят людей. Но есть люди, способные вполне разумно распорядиться богатством, которое внезапно свалилось на голову. Именно так поступил Владимир Шатохин из Краснодара, который выиграл в лотерею «Столото» более 74 миллионов рублей, но даже работу не сменил. Рассказываем, на что он потратил свой выигрыш и как живет сегодня.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Купил билет ни с того ни с сего

Владимир Шатохин был вполне доволен своей жизнью. В семье все гладко ― любимая жена, двое взрослых детей. Работал водителем, в свободное время отдыхал вместе с родными на природе, увлекался игрой на гитаре. Одним словом, спокойная и комфортная жизнь.

Но все изменилось, когда однажды в обеденный перерыв Владимир решил купить в киоске лотерейный билет. Он оказался выигрышным. Более того, сумма была баснословной ― 74 696 278 рублей.

Родным не говорил до последнего

Столото / Youtube.com

Владимир не сразу рассказал о выигрыше даже самым близким людям. Для начала он попросил сына Николая съездить с ним в Москву, не уточняя подробностей, и только на месте признался, что цель поездки ― получить выигрыш.

Оформив документы, сын и отец вернулись домой и сообщили обо всем матери. Она тут же позвонила дочери Ульяне, сказала, что папа выиграл деньги в «Столото» и предложила угадать сумму. «Миллион?» — смело предположила девушка. И была очень удивлена, что правильная цифра оказалась в 74 раза больше.

Стал героем новостей, но работу не бросил

О свежеиспеченном миллионере тут же заговорили во всех местных СМИ.

Но однажды произошла забавная история. Владимир вез по делам своего начальника. В машине играло радио, и как раз в этот момент в новостном выпуске упомянули о выигрыше краснодарца, назвав его имя и фамилию. Шеф Владимира очень удивился, но мужчина спокойно подтвердил: да, мол, это я.

Внезапная слава ничуть не изменила Владимира. Он продолжал ходить на работу, общаться с теми же людьми и вести тот же образ жизни, что раньше.

Почти 25 млн ушло на налоги

С работы Владимир все-таки через некоторое время ушел, но лишь потому, что достиг пенсионного возраста. Выигранная сумма позволяет ему спокойно отдыхать в старости. Кстати, после уплаты налогов мужчине досталось только 50 миллионов рублей.

На что ушли деньги

Первой покупкой стал новый внедорожник, который Владимир ― профессиональный водитель ― выбирал тщательно и с большим удовольствием. Приличная сумма ушла на ремонт ― Шатохины живут в частном доме, переезжать на новое место они не захотели, решив привести в порядок родные стены. Провели масштабную реконструкцию: укрепили фундамент, заменили проводку и крышу, надстроили второй этаж. Туда перебрались Владимир и его жена, а нижнюю часть целиком отдали сыну.

stoloto.ru

Дочь Ульяна замужем и живет отдельно. Ее семье Владимир подарил новую квартиру и земельный участок.

Оставшиеся деньги ушли на путешествия. Жена Владимира, Татьяна, всю жизнь хотела посмотреть мир, и муж наконец-то смог исполнить ее мечту. Съездили в Марокко и Тунис, а также побывали в нескольких странах Ближнего Востока.

Случается, что большие деньги становятся причиной зависти и обид. Но семью Шатохиных это не коснулось. Отношения в семье после выигрыша не изменились. Взрослые дети, как и раньше, с удовольствием собираются у родителей по выходным, жарят шашлыки и слушают, как отец поет под гитару.

Владимир сумел распорядиться выигрышем грамотно, а его родные приняли все решения отца с пониманием и благодарностью — и никто не стал тянуть одеяло на себя.

14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook