Вам не нужно разрешение, чтобы быть красивой и счастливой

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Любите себя и не позволяйте никому переубедить вас в собственной привлекательности

Очень часто мы сами лишаем себя своего счастья – мы думаем о себе плохо, позволяем себе зависеть от чьего-то мнения, или, еще хуже, во всем видеть критику. Но на самом деле, мало кто искренне озабочен недостатками других – в основном, все думают о себе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вам не нужно чьё-то разрешение на то, чтобы быть красивой
Зачем лишать себя право быть привлекательной и счастливой? Вы имеете на это полное право – чьё-то разрешение вам не нужно. Не позволяйте никому управлять вашими чувствами, эмоциями, и особенно – вашим мнением о себе. Ни соседкам, ни подругам, ни бывшему возлюбленному, ни незнакомым людям в интернете, ни даже маме.

Любите себя
Самое главное – то, как вы ощущаете себя сами. Если вы чувствуете себя красивой и сексуальной, имея фигуру, далекую от принятых стандартов, то какое это имеет значение? Ваш нос не похож на носики девушек с обложек гламурных журналов? Не беда. Не стоит пытаться подстраиваться под людей – даже под большинство, ведь всегда найдется тот, кому не придется по душе то, какой вы себя сделали, подстраиваясь под идеалы.

И уж тем более не стоит ориентироваться на тех, кто оценивает людей исключительно по внешности. Эти люди необъективны и поверхностны – а вы заслуживаете большего.

Нарушайте правила
Стереотипы и правила –для того, чтобы их нарушать. Никогда не чувствуйте себя виноватой за то, что вы не соответствуете каким-то принятым нормам. Не стесняйтесь, не скрывайтесь, не закутывайте себя в асексуальную одежду. Если вам нравится какое-то платье – сделайте себе приятное, и купите его.

Оставайтесь собой
Вы не можете скинуть лишние килограммы? Тогда прекратите ругать себя за них. Полюбите себя такой, какая вы есть, и перестаньте мучить себя голодом. И главное – не испытывайте комплексов поэтому поводу, ведь если вы сами сомневаетесь в себе, другие это почувствуют. Только ваше мнение – самое главное, и от него зависит все остальное.

Не надо думать о том, что именно ваше тело не позволяет вам обрести личное счастье, являясь неидеальным – иначе эта ситуация продлится всю вашу жизнь. Перестаньте думать об этом – ведь ваша реальность напрямую зависит от ваших мыслей. У вас всего одна жизнь – наслаждайтесь ей!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook