Выкупил 6-летнюю девочку, которая потом родила ему ребенка. Кем выросла дочь, которую тоже лишили детства

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Удивительно, как после такого она смогла жить дальше.

cbc.ca

Сложно представить, что кто-то может купить себе жену еще маленькой девочкой, чтобы та потом родила ему дочь. Но такова была история появления Мод Жульен, из которой хотели вырастить сверхчеловека, но что-то пошло не так. Рассказываем, что пришлось пережить Мод, и чем она занимается сейчас.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Купил 6-летнюю жену

В бедной шахтерской семье родилась дочь Жанин, которой была уготована необычная судьба. У родителей практически не было денег, чтобы прокормиться, поэтому рождение ребенка было совсем нерадостным событием.

Когда девочке исполнилось 6 лет, на пороге семьи горняка появился богатый мужчина Луи Дидье, который предложил родителям продать ему Жанин. Взамен он обещал дать ей достойное образование и хорошую жизнь. Но было одно условие, родители больше никогда не должны пытаться увидеть свою дочь. Мама и папа девочки согласились.

Дидье не обманул: он привез Жанин в большой город, отправил ее учиться в школу, потом в университет. Идея Луи заключалась в том, чтобы вырастить сверхчеловека. Он был одержим этим, но чуть позже понял, что девочка была слишком взрослой для начала эксперимента. Тогда в его голове созрел новый план.

Решил начать эксперимент

Когда Дидье понял, что Жанин не подходит на роль сверхчеловека, он решил начать все снова. Когда девушке исполнилось 18, Луи женился на ней, ему тогда было уже за 50. Вскоре появилась дочь, ее назвали Мод. Для чистоты эксперимента Дидье купил дом вдали от чужих глаз, перевез туда семью и начал работать над своим «проектом». Условия в особняке были не самые лучшие, а Мод и вовсе пришлось несладко.

dailymail.co.uk

Девочка не была долгожданным ребенком, которого все любили и ласкали. Она росла в спартанских условиях. Ее комната не отапливалась, для сна ей выделили тонкий жесткий матрас. Питалась Мод только рисом и овощами. Горячей и холодной воды в ее распоряжении не было, а также в сутки выдавался лишь один небольшой кусочек туалетной бумаги.

Ни о каких игрушках и прочих детских развлечения не было и речи. Мод не общалась с ровесниками. Эмоции проявлять в доме Дидье было нельзя, даже разговоры не по делу были запрещены. «Любящий» отец считал, что все это отвлекает девочку от основной цели. По его мнению, сверхчеловек — это спокойное и стабильное существо.

Жанин тоже не осталась в стороне, она занималась интеллектуальным развитием дочери: музыка, чтение. Она никогда не противоречила мужу, не утешала дочь, никакой эмоциональной связи у них не было. Отец, в свою очередь, занимался выносливостью и развивал способность дочери адаптироваться к любым условиям, приговаривая, что все это делается ради будущего ребенка. Тем временем требования отца постоянно росли.

Прошла нечеловеческие испытания

Луи постоянно придумывал для Мод различные испытания. Например, усаживал ее на стул и заставлял сидеть неподвижно несколько часов, не опираясь на спинку. Если Мод шевельнется, испытание начиналось заново.

В день рождения дочери, родители в качестве подарка разрешали ей подольше поучиться. А когда день рождения был у родителей, девочка писала под диктовку письма с признаниями о любви. Причем письмо должно было получиться каллиграфическим почерком, без единой кляксы. На эти послания маленькая девочка тратила часы своей жизни.

Позже начались новые эксперименты. С 7 или 9-летнего возраста Дидье начал поить дочь алкоголем. Он считал, что в состоянии измененного сознания она лучше научится сдержанности.

В расписании девочки не было ни минуты свободного времени. В школьном возрасте Мод умела играть на всех музыкальных инструментах, освоила верховую езду, фехтование, профессионально плавала и исполняла гимнастические этюды.

Однажды ночью ее разбудили и повели в подвал. Там стоял стул, на который она должна была сесть. Мод настолько привыкла подчиняться, что даже не пыталась понять логики их действий, но она боялась остаться здесь одна. Опасения подтвердились, родители ушли, оставив ее в полной темноте одну. Мод услышала, как в темноте копошатся мелкие животные, но от страха даже не смогла разжать губы, чтобы издать крик. Она осталась один на один со своими страхами.

Через время мать позвала Мод в дом, а отец смеялся и называл ее трусихой. Через месяц испытание повторилось, а потом снова и снова. Только задача усложнилась — на девочку надевали жилет с колокольчиками. Когда она шевелилась, отец это слышал и наказывал ее.

Жила по секундам

Чем старше становилась Мод, тем суровее были испытания. Она начала жить по секундам: за полминуты нужно было проснуться и одеться, за 15 секунд пройти в сад. Читать Дидье давал только «великие» книги авторства Маркса, Кафки, Ницше. При этом девочку постоянно запугивали ужасами улицы, войной и тюрьмой, хотя ее жизнь была хуже заключения.

Она надеялась, что когда-нибудь увидит других людей. Однажды у них обрушилась часть забора. Расписание Мод из-за ремонтных работ пришлось изменить. Тогда девочка тайно пробралась вдоль ограды и смогла увидеть, другую жизнь.

Новый учитель спас ее

Луи Дидье был уже в возрасте и вскоре не смог заниматься с дочерью. Он нанял учителя, им оказался добродушный господин Молин. Он видел, насколько строг отец к дочери, какая запуганная Мод. Тем временем девочка почувствовала доброту нового педагога и сразу же рассказала ему обо всех ужасах, которые с ней творились.

В голове учителя созрел план — он убедил Дидье, что девочке лучше будет заниматься музыкой на его территории. К удивлению Мод, отец согласился. С этого началось знакомство с внешним миром. Когда она стала чуть старше, Молин предложил ей работу в музыкальной лавке. Она была рада, но ей приходилось нелегко. Из-за отцовских испытаний здоровье было подорвано.

maudejulienauthor / Facebook

В этой же лавке Мод встретила свою судьбу. Когда девушке исполнилось 18, они решили пожениться. Отец был еще жив, дал свое благословение, но просил дочь пожить в поместье и позаботиться о нем. Мод отказала и лишь изредка навещала отца.

Начала новую жизнь

С тех пор Мод зажила нормальной человеческой жизнью. Она смогла построить карьеру и до сих пор работает психотерапевтом. Мод Жульен со своим супругом проживает в Париже, у них двое детей.

maudejulienauthor / Facebook

Говорить о своем прошлом женщина не любила. Прошло несколько десятилетий, прежде чем девочка, из которой хотели сделать сверхчеловека, решила поведать миру свою историю. Мод написала книгу «Единственная девочка в мире», в которой рассказала все, что ей пришлось пережить в детстве.

hachettebookgroup.com

Остается только позавидовать ее стойкости. Пройти через такие физические и психологические испытания, суметь построить собственную жизнь, изменить судьбу и при этом не сломаться — это уже делает Мод Жульен сверхчеловеком. Не каждый смог бы пройти через это, сохранить рассудок, человечность и научиться любить.

127
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook