@isabellath
Проблема лишнего веса знакома многим современным женщинам. Нам всем давно известно, что к набору ненавистных килограммов на талии приводит малоподвижный образ жизни и неправильный режим питания. К сожалению, заниматься спортом людям часто мешает природная лень или чересчур плотный график.

Что касается питания, то многие просто не в силах пренебречь сладкой сдобной булочкой или вкусным майонезным салатом. Между тем, сбросить лишний вес можно, и не отказываясь от любимых продуктов. Достаточно ограничить их количество или найти полезную замену. В этой статье мы расскажем о вредной еде, из-за которой жир предательски быстро накапливается на нашей талии. С ними-то и стоит быть всегда начеку.

Сливочное масло

Это натуральный продукт, в составе которого имеется целый набор полезных витаминов и микроэлементов. Однако если вы хотите, чтобы масло приносило пользу, придется ограничить его количество на своем столе. Всего 10 граммов сливочного масла в день обеспечат вас необходимыми питательными веществами и не навредят фигуре. Употреблять продукт нужно в сыром виде, например, намазать им кусочек хлеба утром. Не стоит жарить на масле гренки, яичницу или картошку.

Мюсли и каши быстрого приготовления

Многие женщины с удовольствием завтракают подобной едой, искренне веря в то, что она полезна для здоровья. На самом деле каждый пакетик мюсли или экспресс-каши содержит уйму сахара. А он, как известно — злейший враг стройной фигуры.

Кроме того, производители часто обжаривают мюсли в сладком сиропе, что в разы увеличивает их калорийность. От такой еды стоит отказаться полностью, заменив ее обычными кашами, которые требуют длительной варки.

Хлеб, выпечка, сдоба

Именно хлебобулочные изделия можно назвать главными врагами нашей талии. Мы все отлично знаем, насколько вредны для фигуры сдобные булочки, однако полностью отказаться от них не можем. Чтобы минимизировать вред от таких продуктов, употреблять их рекомендуется исключительно в утренние часы. Тогда быстрые углеводы выступят в роли источника энергии, а не отложатся на теле в виде жира.

Сыры

К сожалению, сыры содержат в себе огромное количество жиров, поэтому не стоит налегать на бутерброды. Одинаково вреден для фигуры пармезан, чеддер, гауда, камамбер, пошехонский, голландский и российский сыр. Исключение из правила — белая брынза, которую можно без опаски добавлять в свой ежедневный рацион. Что касается жирных сортов сыра, то их употребление стоит ограничить.

Рис

Самый вредный рис — белый шлифованный. Это не что иное, как быстрые углеводы и чистый крахмал, которые тут же превратятся в жир и осядут на вашей талии. Однако если вы любите этот продукт, не стоит от него отказываться. Просто ешьте не шлифованный, а бурый рис. Он содержит клетчатку и огромное количество полезных веществ, абсолютно безвреден для фигуры и полезен для здоровья.

Колбасы, сало и жирное мясо

Если регулярно употреблять такие вкусности, то можно не только набрать лишний вес, но и нанести непоправимый вред собственному организму. Кроме солидного содержания жира промышленные мясопродукты богаты канцерогенами, которые повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Колбасы из своего рациона следует исключить полностью, а жирную свинину лучше заменить диетическими видами мяса: индейкой, куриной грудкой, мясом кролика.

Майонез

Многие хозяйки просто не в силах отказаться от этого жирного соуса, совершенно не содержащего полезных элементов. Все, что есть в майонезе — это синтетические добавки, которые постепенно накапливаются в организме и провоцируют развитие различных заболеваний.

Однако вы можете исключить такую опасность, если научитесь готовить домашний майонез из свежих и натуральных продуктов. Чтобы не причинить ущерб собственной талии, употреблять его нужно в небольшом количестве не чаще 1−2 раз в неделю. Заправляйте домашним майонезом овощные, а не мясные салаты, тогда вред для фигуры будет минимальным.

Алкоголь

Мало того, что пить — само по себе вредно, спиртные напитки вызывают сильный аппетит, что приводит к перееданию. А еще алкоголь замедляет метаболизм, из-за чего сжигать жир организму становится сложнее.

40
11