Вы никогда не будете выглядеть стильно из-за этих 7 недостатков

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

А вы соблюдаете эти модные правила?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Стиль — это навык, который можно выработать. Только не всем это легко дается. Именно поэтому дамы совершают ошибки, которые и мешают им выглядеть в соответствии с собственными ожиданиями. Какие модные недоработки самые распространенные?

Неумение смешивать стили

Слишком консервативные образы давно вышли из моды. Сегодня высшем пилотажем в моде является именно сочетание в одном комплекте вещей разных стилевых направлений. Причем сочетание гармоничное, когда весь образ выглядит, как единое целое. Это получается далеко не у всех, но именно тем, у кого это выходит, можно дать титул настоящей иконы стиля.

Отсутствие самоиронии

Самоирония — это один из основных модных принципов, без которого построить нечто достойное внимания просто невозможно. Свежий взгляд, особенное восприятие и умение не принимать моду слишком всерьез — вот что сделает вас уникальной.

Только дорогие бренды в гардеробе

Дорогие бренды не сделают ваш образ стильным, поскольку умение сочетать вещи гораздо важнее. Кроме того, исключительно брендовые вещи могут даже оказать вашему стилю плохую услугу, сделав его слишком вычурным, и не дорогим, а, наоборот, дешевым.

Неумение носить аксессуары

У среднестатистической дамы есть две проблемы с аксессуарами. Либо их нет вообще, и образ выглядит слишком пресным, либо с ними, наоборот, перебор. И в этом, конечно, тоже нет ничего хорошего. Аксессуары должны быть, их должно быть ровно столько, чтобы сделать образ уникальным. И еще они обязательно должны подходить к образу.

Подверженность стереотипам

Мейнстримы и особенные моральные принципы, принятые в обществе, вредят вам как в обычной жизни, так и в моде. Тем более что на сегодняшний день почти все из них уже давно устарели. Но до сих пор некоторые нарушают это правило, и продолжают, например, носить сумку и обувь в одном тоне.

Колготки «цвета загара»

Самое безвкусное, что можно придумать. Особенно если сочетать их с летними платьями (некоторые допускают еще одну страшную ошибку и надевают к ним еще и босоножки). Не стоит этого делать, какими бы вескими аргументами вы не руководствовались.

Любовь к туфлям-«копытцам»

Трудно сказать, что такого сексуального находят в них русские девушки (да, такая обувь больше всего распространена именно в нашей стране). Но они не выглядят стильно, иногда портят фигуру, и даже мужчинам, при всем их безразличии к трендам, кажутся совершенно ужасными.

Фейки

Фейковые вещи, впрочем, еще хуже, чем настоящие брендовые. Так вы не только заявляете, что хотите произвести на других впечатление, но и ставите всех в известность, что у вас нет денег на настоящие брендовые вещи. Ноунеймы будут куда более кстати.

Неумение подбирать вещи своего размера

Вещи не по размеру иногда могут присутствовать в образе, если это, например, джинсовый оверсайз-жакет или что-то в том же духе. А вот платья, джинсы (особенно джинсы), брюки не по размеру могут моментально сделать вас серой мышью в толпе, какой бы стильной ни была на вас одежда.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook