Вы никогда не похудеете, если будете совершать эти ошибки

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Питание по расписанию – это еще не залог успеха. Обратите внимание на свой образ жизни, может именно он мешает вам похудеть.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Некоторые женщины буквально одержимы лишним весом. Они пробуют всевозможные способы избавиться от него, изнуряют себя жесткими диетами, но все напрасно. Что же не так?

Неправильная диета

Почему-то многие дамы считают, что для того, чтобы похудеть, нужно просто меньше есть. На деле все совсем не так. Когда наш организм получает слишком маленькое количество калорий, он считает, что наступил апокалипсис. А значит, надо немедленно делать запасы на будущее. И если во время диеты ему накапливать особенно нечего, то как только вы ее прекращаете, он начинает набирать вес. Поэтому, даже если вы ухитрились сбросить несколько килограмм при диете, это не означает, что потом они не вернутся в двойном объеме.

Малоподвижный образ жизни

Даже если вы раз в неделю посещаете фитнес-клуб, а в оставшееся время сидите на стуле в офисе, это будет считаться как малоподвижный образ жизни. А при таком раскладе лишний вес накапливается очень даже быстро. Чтобы с такой проблемой не сталкиваться, распределяйте нагрузку равномерно – пусть лучше ее будет меньше, но зато более регулярно.

Калории-невидимки

Вы употребляете овощной салат, но с готовой заправкой? Завтракаете сладким йогуртом или хлопьями? Что ж, мы можем вас поздравить – вы питаетесь совсем не так диетически, как думаете. Потому что во всех этих продуктах полно калорий. Только представьте, сколько сахара содержится в сладком йогурте!

Плохой сон и самочувствие

Вашему организму нужно столько калорий, чтобы ему хватало энергии для нормальной работы. А если вы плохо спите, то не восстанавливаете силы, и тело требует как можно более высококалорийной пищи.

Еще одной причиной невозможности сбросить вес может быть состояние здоровья. Если помимо лишнего веса, у вас есть и другие нюансы – тошнота, резь в желудке, хроническая усталость, постоянные головные боли и пониженный иммунитет, вам не помешает полное медицинское обследование.

Стресс

Первая причина, по которой стресс помогает вам поправиться, – это, конечно, заедание проблем калорийной пищей. Когда вам плохо, вы постоянно жуете шоколадные батончики, и другие продукты, которые могут выступить в качестве перекуса.

Кроме того, есть и другое объяснение того, что вы полнеете, когда нервничаете. Дело в том, что во время стресса уровень гормона кортизола в крови повышается, что приводит к росту жировых клеток.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook