Вы портите свою кожу, если совершаете эти 5 ошибок при снятии макияжа

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, что вы делаете не так, когда снимаете макияж с лица, и какую работу над ошибками вам стоит провести, чтобы сохранить кожу здоровой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Если вы носите макияж каждый день, то вы знаете: порой, нет ничего приятнее снять с лица все слои тональной основы, туши и других средств перед сном. Кстати, это необходимо делать всегда — даже когда вы валитесь с ног. Если вы не очистите лицо от косметики перед сном — рискуете столкнуться с серьезными проблемами с кожей.

Однако есть и другой риск — совершать ошибки при снятии макияжа. И это не менее вредно для кожи, как и вовсе не очищать лицо от косметики. Думаете, куда уж проще снимать макияж: взял ватный диск, нанес на него средство для снятие макияжа — и готово? На самом деле все не так просто, как кажется.

Вот 5 ошибок, которые вы совершаете во время снятия макияжа и, о которых вы даже не догадывались.

Вы недостаточно долго держите ватные диски на глазах

Наносите очищающее средство на ватный диск и тут же быстрыми движениями протираете глаза? Это неправильно, так как в таком случае вашей туши и теням не хватает времени раствориться и впитаться в диск. Поэтому в следующий раз приложите диски к глазам и держите их около 10-30 секунд, чтобы дать средству для снятия макияжа впитаться в тушь и вывести ее. После протирайте глаза аккуратными движениями, удалив остатки макияжа.

Вы используете только салфетки для снятия макияжа

Салфетки для снятия макияжа могут подготовить лицо к дальнейшему очищению, но точно не способны сделать всю работу. Так что, если вы используете лишь салфетки или диски с мицеллярной водой и не моете лицо после этого, вы совершаете ошибку. Правильно: начать удалять макияж салфеткой, а затем обязательно промыть лицо водой с использованием очищающего средства. Так ваша кожа будет выглядеть намного красивей и, главное, будет здоровой.

Вы слишком сильно трете глаза

Этого нельзя делать по одной простой причине: кожа вокруг глаз очень чувствительная и требует деликатных движений, а натирая ее до покраснения, вы рискуете не только создать дискомфорт, но и заработать ранние морщины. Так что еще раз загляните в первый пункт нашего списка, где говориться о том, чтобы вы дольше держали ватный диск на глазах и аккуратными движениями снимали макияж.

Вы избегаете масел

Не нравится жирный эффект от масел на лице и думаете, что они противопоказаны для жирной кожи? Вы сильно ошибаетесь. Масла не только можно, а нужно использовать, какой бы тип кожи у вас ни был. Они отлично работают и в качестве увлажняющих средств, и в качестве средств для снятия макияжа. Одно из наиболее популярных и универсальных масел — кокосовое. Оно в два счета очистит ваши глаза и кожу от косметики и заодно придаст лицу сияния и бархатистости.

Вы не выпариваете лицо

Ошибка заключается в том, что вы удаляете макияж, моете лицо, и на этом ваш бьюти-ритуал завершается. Помните про многоступенчатый подход в очищении лица, о котором мы писали выше? Так вот ко всем прочим действиям по удалению макияжа с лица добавьте еще одно: в завершение аккуратно протрите лицо горячим полотенцем (чистым), предварительно оставив его ненадолго на лице. Пар раскроет поры и поможет вывести из них все загрязнения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook