Выщипываем брови дома: 15 секретов, которые помогут сделать это эффективно и безболезненно

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы по каким-то причинам не хотите идти на эту процедуру в салон, сделайте это дома.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Аккуратные и красивые брови – это то, что в первую очередь придаёт вам ухоженный вид. Если вы оформили брови, то при желании вы можете обойтись без макияжа – вы итак будете выглядеть неплохо.

Лучше всего, если оформление бровей вам сделает профессионал. Но сделать эту процедуру можно и дома – главное, учесть несколько важных нюансов, которые помогут вам сделать это правильно, и при этом не испытывать болевых ощущений.

3 способа избавиться от боли

  1. Самый простой способ снизить болевые ощущения при выщипывании бровей – использовать обезболивающий крем для эпиляции. Купить его можно в аптеке.
  2. Холод тоже поможет воздействовать на рецепторы и снизить дискомфорт. Для этого нужно взять кусочки льда и подержать на бровях.
  3. Выщипывайте брови после горячего душа или компресса. Поры расширяются, и волоски выходят легче.

Перед выщипыванием:

  • прежде чем приступить к процедуре, обязательно помойте руки, продезинфицируйте пинцет и обработайте брови – при выщипывании волосков кожа травмируется, и можно занести инфекцию;
  • используйте для работы увеличительное зеркало;
  • убедитесь, что там, где вы работаете, света достаточно, чтобы разглядеть даже самые тонкие и светлые волоски;
  • не удаляйте сразу несколько волосков. Во-первых, это больнее. Во-вторых, таким образом вы можете выдернуть лишние волоски, и на бровях будут неприятные проплешины;
  • используйте светлый карандаш для бровей, чтобы нарисовать желаемую форму бровей — так будет легче выщипывать.

Как придать бровям правильную форму

Форму бровей стоит выбирать в соответствии с вашим типом лица:

  • Округлому лицу подойдёт заострённая форма бровей с изломом;
  • квадратному лицу подойдёт форма с изломом, где высшая точка находится на уровне середины глаза или ближе к внешнему краю;
  • для треугольного лица выбирайте закруглённые брови;
  • вытянутому лицу подходят прямые брови, которые сделают его чуть более широким, а черты лица – мягче;
  • с овальным лицом дело обстоит строго наоборот – вам стоит выбрать заострённую форму бровей с плавным изгибом.

Как выщипывать брови?

В первую очередь стоит запомнить, что лучше не дощипать брови (это потом можно исправить), чем превратить их в две тонкие ниточки, которые будут долго отрастать. Особенно аккуратно стоит выщипать брови по верхней линии – ошибки, которые вы совершите, будет трудно устранить.

Перед выщипыванием мысленно проведите три линии (см.схему), которые помогут определиться с тем, до какого места нужно выщипывать волоски. Сделайте ответки карадандашом — они помогут не выщипать лишнего, и сделать брови одинаковыми и ровными.

  • Чем выше вы сделаете брови, тем более выразительными будут выглядеть ваши глаза;
  • избегайте слишком интенсивного изгиба – острый угол придаст вашему лицу вечно удивлённое выражение;
  • после того, как вы закончили выщипывать брови, обработайте их успокаивающим лосьоном. Кожа после процедуры покраснеет – поэтому лучше не планировать никаких мероприятий ранее, чем через сутки после выщипывания.

Боитесь выщипывать сами или не уверены, что сможете выбрать правильную форму? Сходите к мастеру. После того, как мастер выберет нужную для вас форму, вам останется лишь поддерживать её – а это сделать намного проще.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook