Вышла замуж в 12 лет, а родила первого — в 13. Как выглядит африканка, у которой 44 ребенка

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Теперьона не знает, как жить дальше.

«Мама Уганда» / RTД на русском

Ее выдали замуж в раннем детстве и даже не спросили. Но и после потери мужа ее жизнь мало чем напоминает идеальную. Мы покажем, как выглядит 40-летняя женщина из Уганды, у которой растет 44 ребенка, и расскажем, почему ей приходилось постоянно рожать.

Не знала, что выходит замуж

Выйти замуж Мариам Набатанцы пришлось в 12 лет, так решил ее отец. Видимо, чтобы окончательно испортить нелюбимой дочери жизнь. Хотя на тот момент подросток уже долгое время не жила с ним. Девочку приютила бабушка, ведь мать Мариам сбежала, как только малышка появилась на свет.

Вместе с мачехой отец отдал подростка 40-летнему мужчине, который попросту ее купил. Девочке даже не сказали о новом статусе. Мариам просто отвели из одного дома в другой. И в последнем ей пришлось несладко. Муж плохо обращался с молодой супругой и часто унижал ее. Такое поведение доставило неокрепшей психике немало травм и оставило след в душе африканки.

«Меня никогда не любили, я разочаровалась в мужчинах», — рассказала женщина.

«Мама Уганда» / RTД на русском

Не хотела иметь больше шести детей, но пошла на поводу у врача

Мариам впервые родила в 13 лет. Тогда в 1994 году на свет появилась ее первая двойня. Но после того как девочка родила три пары близнецов подряд, она поняла, что детей ей уже достаточно. Мариам попросила местного врача сделать с ней что-нибудь, но доктор поставил страшный диагноз.

«Мама Уганда» / RTД на русском

Он решил, что многодетная мама страдает гиперовуляцией, и если она перестанет рожать, то вскоре погибнет от переизбытка выделяющихся яйцеклеток. Под страхом смерти Мариам продолжила заводить детей. Она пять раз явила миру двойняшек, четыре раза тройняшек и пять раз четверняшек. Лишь последняя беременность была одноплодной. Итого после 15 родов Мариам дала жизнь 44 детям.

«Мама Уганда» / RTД на русском

Однако супруг такую плодовитость не оценил. Он бросил молодую жену и не участвует в жизни детей. А меж тем оказалось, что врач Ахмед ошибся. Плодовитость Мариам не представляла угрозы для жизни. Нужно было лишь правильно подобрать для нее контрацептивы. От последних она плохо себя чувствовала и даже ненадолго впала в кому.

«Мама Уганда» / RTД на русском

Не надеется на лучшую жизнь

Сейчас Мариам 40 лет. После 15 родов ей перевязали фаллопиевы трубы и женщина могла бы спокойно заняться собой, да некогда. Она живет в ветхом доме своей бабушки и изо всех сил старается дать образование всем детям. Для этого ей приходится много работать. Ведь у нее 16 девочек и 28 мальчиков.

Женщина собирает и сушит траву, делает на продажу целебные настойки, стрижет и укладывает волосы местных девушек, собирает их на мероприятия, шьет одежду и работает декоратором. А еще она печет торты и кладет кирпичи.

«Я выросла в слезах. Вся моя жизнь потрачена на заботу о детях и работу, чтобы их содержать», — с сожалением говорит Мариам.

«Мама Уганда» / RTД на русском

Если приглядеться к Мариам, то под бесконечной усталостью можно разглядеть прелестные черты лица. Не сильно густые брови аккуратно обрамляют симметричные карие глаза. Ресницы у женщины достаточно темные, чтобы сделать взгляд выразительным. А веки даже не нависли, поэтому она выглядит молодо.

Ровные красивые пухлые губы эффектно смотрелись бы на более стройном лице. Но после 15 беременностей трудно сохранять фигуру в подтянутой форме. Волосы Мариам практично подстрижены, ведь так за ними легче ухаживать. Однако длинные кудрявые пряди или косички возле лица сделали бы женщину гораздо привлекательнее.

Но Мариам не спешит восстанавливать свою красоту. Женщина признается, что уже не верит в лучшую жизнь для себя. Она желает ее лишь для своих детей, потому как средняя продолжительность жизни в Уганде составляет 59 лет.

«Мама Уганда» / RTД на русском

Жаль, что в 21 веке все еще случаются такие истории. Но стоит отметить, что образованные женщины Уганды уже встали на тропу борьбы с непотребным режимом в стране. Остается только надеяться, что они смогут добиться лучшей жизни для жен  матерей.

142
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook