Вышла замуж в 16 и стала второй женой. Как русская балерина стала звездой Египта

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она достигала успеха во всем, за что бралась, кроме семейной жизни.

@nellykarim_official

Она родилась в Александрии в семье русской и египтянина. Она привыкла отличаться от других: была лучшей в балетной школе, выделялась среди местных женщин, впервые вышла замуж в 16. Расскажем, удалось ли египтянке с русскими корнями Нелли Карим добиться успеха.

Получила образование в России

Нелли Карим — популярная в Египте балерина и актриса. Она хорошо говорит на русском языке, ведь ее мама родилась в России. С отцом Нелли женщина познакомилась в Санкт-Петербурге. Инженер из Египта приехал в командировку в Россию, где ему случайно встретилась простая учительница из хорошей семьи.

Родители быстро сыграли свадьбу, в семье родился сначала мальчик, а затем в 1974 году малышка Нелли. С детства девочка любила танцевать, поэтому уже в 3 года пошла заниматься в школу балета.

@nellykarim_official

Когда отцу предложили хорошую работу в России, семья Карим переехала. Нелли продолжила танцевальные занятия и освоила классический балет. Ее подготовка затмила других балерин в Каирском театре, куда Нелли приехала на пробы.

Девушка решила остаться в Египте, чтобы продолжить учебу в Каире и развиваться в танцевальном направлении.

Вышла замуж в 16 лет

Когда Нелли была студенткой Академии искусства в Александрии, она встретила свою первую любовь. Ее избранником стал солидный предприниматель Бахаа Сабр, который был старше Нелли на 12 лет. Он красиво ухаживал за юной девушкой:

«Были охапки цветов, ужины в ресторанах, он привез мне дефицитные пуанты Capezio, ухаживал за мной, как за драгоценностью. А если учесть, что на этот период пришлась смерть моего отца, то поддержка взрослого мужчины мне было просто необходима!»

Нелли согласилась стать второй женой Сабра, хотя ее семья не поддержала такое решение — на момент свадьбы ей было всего 16. Их брак продлился 8 лет, пара родила двоих сыновей.

@nellykarim_official

Следующая свадьба балерины была не такой осознанной. Сабра оформила отношения спустя 2 недели после знакомства, а через месяц уже развелась. В 30 лет девушка вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал диетолог Хани Аза Нага. Они поженились через 4 дня после знакомства, прожили вместе 11 лет, родили двоих дочерей, но все равно развелись.

Оставила балет ради кино

Пик карьеры Нелли Карим пришелся на 1995 год — ее пригласили на съемки фильма «1000 и 1 ночь». Юную актрису быстро заметили — у нее была нужная балетная выправка, а драматические моменты в сценарии она переживала как свои.

@nellykarim_official

Нелли так и не получила актерского образования. Она снялась в более 30 фильмах и сериалах, отлично передавая эмоции главных героинь. Ее внешность также выделялась в египетском кинематографе благодаря славянским чертам лица.

А вот любимый балет перешел в разряд хобби. Сейчас Нелли занята в кино и пробует себя в режиссуре, поэтому танцы для нее стали удовольствием, а не работой.

Стала популярной моделью

Нелли исповедует ислам, поэтому соблюдает важные правила: она не снимается в откровенной одежде, купальниках, не играет в постельных сценах и избегает поцелуев на экране. Эти принципы не помешали ей построить успешную модельную карьеру.

@nellykarim_official

После успеха в кино Нелли приглашали на съемки для глянцевых и рекламных журналов. Сейчас ее фотографии появляются на обложках популярных изданий. Женщина сотрудничает с косметическими брендами и занимается их продвижением.

В четвертый раз вышла замуж

Нелли трижды была замужем и заявляла, что теперь для нее приоритетом является карьера, но время от времени появлялись слухи о ее очередном романе. Она встречалась с египетскими бизнесменами, а замуж в 4 раз вышла за спортсмена.

@nellykarim_official

Свадьба состоялась в августе 2021 года. Избранника Нелли зовут Хишам Мохда Ашур. Он известный игрок в сквош. Нелли старше своего супруга почти на 8 лет.

Судьба Нелли Карим насыщена яркими событиями. В детстве она много переезжала, благодаря чему познакомилась с культурой разных стран, выучила языки и получила классическое образование в русской балетной школе, которое ценится во всем мире. Нелли не боится рисковать и с первого взгляда кажется легкомысленной. Но она нашла идеальный баланс между работой и семьей, а об этом мечтают многие.

46
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook