Shutterstock
Взвешиваться лучше по утрам по одной простой причине – это единственное время суток, когда ваше тело находится в одинаковых условиях. Так как в течение дня с вами происходят различные метаморфозы. Например, вы выпили много воды или плотно пообедали. Или же наоборот не успели подкрепиться в течение дня.

Вес увеличивается до менструации

За несколько дней до менструации и в первые дни вес женщин увеличивается. Как правило он увеличивается на полтора два килограмма. Пусть эта цифра на весах не пугает вас в этот период. Либо же чтобы не травмироваться морально и вовсе не стоит взвешиваться в эти дни.

Вес может остановиться

Если вы уже сбросили около десяти процентов веса и заметили, что цифры на весах перестали уменьшаться, это тоже нормально. Нужно дать организму время, чтобы он привык к новому весу. После перерыва он обязательно и дальше пойдет вниз. Не переживайте.

Вес должен снижаться в пределах 2-6 килограмм в месяц. Если вы сбрасываете больше 6 килограммов за месяц, то ваш риск быстро поправиться после обретения стройности очень велик. Исключение из этого правила – первый месяц (а точнее – пара недель), когда вы начали худеть – тогда за счет воды и содержания кишечника килограммы уходят быстрее.

Три раза в неделю будет достаточно для полного видения картины. В противном случае велико разочарование не увидеть наследующий день меньшую цифру, и ваш моральный настрой опустится до нуля. Это позволит исключить получение случайных результатов и справедливо оценить свои успехи.

Shutterstock

Взвешивайтесь после выходных

После «сытых выходных» обязательно встаньте на весы. Да, цифра наверняка вас не обрадует, зато станет отличной мотивацией на будущее.

Вода никак не влияет на вес

Если вам кажется, что вес не уменьшается из-за того, что вы пьете слишком много воды, знайте это миф. Суточная норма – от 1,5 до 2 литров. Если вы сознательно уменьшите ее или совсем откажетесь от восполнения запасов жидкости в организме, вы спровоцируете замедление обменных процессов. Напоминаем: замедлить метаболизм просто, а вот разогнать его гораздо сложнее.

Весы должны стоять на твердой поверхности. Не взвешивайтесь ставя весы на ковер. На деле ворс просто поглощает часть веса. Проверьте это утверждение, поставив аппарат на кафельный пол: разница видна сразу. И это не 200-300 г, а в некоторых случаях от 2 до 3 кг и более.

На весах надо стоять прямо

Стойте прямо не наклоняясь и не крутитесь в разные стороны. Не пытайтесь обмануть прибор. Ваше положение тела тоже влияет на правильный результат. Не стоит взвешиваться сразу после тренировки. Это пустая трата времени и заведомое огорчение, поскольку на беговой дорожке вы теряете только воду.

Жировые отложения остаются на месте. Часто интенсивные занятия спортом приводят к диетическому плато, когда важный показатель не меняется совсем – замирает на неопределенное время. Откажитесь от изнурительных занятий до седьмого пота – выбирайте посильные физические нагрузки: ходьбу, плавание, йогу, танцы.