Вы удивитесь, но эти 6 вещей можно спокойно очистить в стиральной машине

Милена Быковская,
редакция Femmie

Существует ряд вещей, которые можно спокойно очистить в стиральной машине, вы просто не знали об этом.

Shutterstock

Мы все привыкли стирать футболки или грязные джинсы в стиральной машине. Это один из самых часто используемых приборов в доме. Она не раз спасала наши вещи, возвращая им прежнюю белизну. Зачастую мы просто кидаем в нее вещи, не думая лишний раз о том можно ли их вообще так стирать. Дважды проверьте не подлежит ли вещь только ручной стирке.
Теперь рассмотрим 6 предметов, которые на удивление можно спокойно стирать в стиральной машине.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Тряпка от швабры

Она отлично помогает вам в уборке квартиры, но кто поможет очистить ее саму? Вы можете спокойно положить тряпку от швабры в стиральную машину с небольшим количеством порошка. После стирки выжмете тряпку и повесьте ее сохнуть.

Shutterstock

Рукавицы

Рукавицы защищают ваши руки от ожогов, но они также впитывают грязь. Поэтому необходимо стирать их, и в этом вам поможет стиральная машинка. Тоже самое касается и силиконовых моделей. Обычно они бывают водонепроницаемыми, но пятна от приготовления пищи все же не смогут обойти их стороной.

Shutterstock

Душевая шторка

Дайте возможность вашим душевым шторкам принять душ. Стирайте их в теплой воде. Крючки также можно стирать вместе со шторками.

Shutterstock

Коврик для ванны

Добросовестные хозяйки могут быть спокойны, ведь коврик для душа можно спокойно стирать в машине при деликатном режиме. После стирки положите его сушиться так, чтобы он не потерял форму и хорошо просох.

Shutterstock

Подушки

Подушки очень быстро пачкаются. Если у вас не пуховая подушка, то можете спокойно стирать ее при деликатном режиме. Тоже самое касается и моделей для декора или мебели.

Shutterstock
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook