Вызывающий стиль и 66-й размер одежды. Как на «Модном приговоре» переодели 50-летнюю героиню

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Раскрепощенность – это, безусловно, хорошо, но чувство меры должно быть у любой женщины.

"Модный приговор" / Первый канал

Наталье 50 лет, у нее двое взрослых детей, любимые внуки и молодые любовники. Она носит 66-й размер одежды, но ни капли не стесняется себя, а даже, наоборот: заигрывает с парнями, снимает провокационные видеоролики для соцсетей и живет как хочет. Вот только Виктория – дочь главной героини – совсем недовольна раскрепощенной мамой, которая ведет себя вызывающе, да еще и одевается чересчур вульгарно для своих лет.

Стилистам программы предстоит посоревноваться с народным стилистом и переодеть Наталью в приличные, но эффектные наряды. А чьи образы окажутся более удачными, решим вместе с экспертом нашей редакции.

Образ «до» №1

Глядя на первый комплект от народного стилиста, у меня возникает чувство, что тот собирал Наталью в полной темноте – вещи абсолютно не сочетаются друг с другом и не подходят героине по крою. Кожаная куртка и короткое платье превратили силуэт женщины в массивный квадрат, а грубые ботинки загубили длину ног. Похвалю только бейсболку с защитным козырьком – в условиях пандемии она особенно актуальна.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Брючный костюм мне нравится больше предыдущего микса. Длинный жакет oversize прикрывает пышные формы героини и зрительно вытягивают ее силуэт. Брюки сидят хуже – они не должны сужаться и собираться в складки. Здесь нужен чуть укороченный низ прямого, тогда ноги будут казаться длинными, прямыми и стройными. Блузку лучше заменить на однотонную, эта пестрая расцветка сильно упрощает образ.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Не знаю, куда можно пойти в таком виде, кроме тренировки, прогулки с собакой вокруг дома, шопинга в ближайшем к дому магазине – разве что по грибы еще. Спортивный костюм, конечно же, должен быть у всех, но зачем показывать его на «Модном приговоре»? Замечу только, что торчащая белая футболка нарушает пропорции фигуры, а клатч на цепочке явно не добавляет изящности комплекту.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Этот брючный костюм сидит гораздо лучше того, который выбрал для Натальи народный стилист – его прямой крой прячет все несовершенства фигуры. Но полным женщинам нужно очень осторожно носить двухцветные наряды: такое цветовое решение напоминает костюм клоуна, поэтому вид может получиться весьма комичным. Однако, в этом случае сочетание серого и фиолетового выглядит вполне мило и безобидно.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

В этом облике мне нравится цветовая гамма и некоторые детали. Черный костюм, серый клетчатый плащ и оранжевые аксессуары – достаточно яркое решение для комфортной осени. Но многослойность сделала образ Натальи слишком грузным и объемным: джинсовка портит пропорции и зрительно расширяет силуэт женщины.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Двухцветное платье в пол из струящейся ткани смотрится воздушно и изящно на корпулентной фигуре Натальи. Здесь вертикальное соединение контрастных принтов выглядит удачнее, чем на костюме, ведь переход от одного рисунка к другому менее заметен. Кстати, такому неординарному наряду даже украшения не нужны: достаточно тонкого пояса и лимонной сумочки.

«Модный приговор» / Первый канал

Работа экспертов «Модного приговора» мне нравится больше, чем выбор народного стилиста. И пусть в их образах тоже есть недочеты, главное – они стильные, современные и подходят Наталье на 100%. А еще героине идет новая прическа: каштановое каре с челкой смотрятся куда эффектнее той рыжей пакли, с которой она пришла.

26
127
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook