Вязаные вещи, которыми восхищается весь мир: яркие образы с Недели моды в Милане

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Наш эксперт Ольга Тафинцева побывала на Неделе моды в Милане и готова рассказать о трендах вязанных вещей 2017-2018 года.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Так уж распорядилась природа, что больше половины года в нашем регионе стоит холодная погода. Но стоит ли отчаиваться? Конечно, есть и отрицательные моменты, но положительных гораздо больше, и один из них — это возможность подольше носить согревающую и уютную одежду.

Прошла неделя моды в Милане, и нам посчастливилось на ней побывать. Неудивительно, что большинство знаменитых домов мод вовсю демонстрировали огромное разнообразие тёплых и вязаных вещей. Широчайший выбор платьев, костюмов, свитеров, пальто был представлен в последних коллекциях именитых кутюрье.

К сожалению, не всем по карману вязаная одежда, созданная знаменитыми домами моды, особенно, из их новых коллекций.

Но не надо отчаиваться! Молодая креативная российская команда дизайнеров Fox&Orchids — это ваше спасение. Великолепное сочетание цены и качества. Самое главное — дизайнеры следят за последними тенденциями в мире моды и производят ультрамодные вещи, ничем не уступающие подиумным коллекциям. Их важное преимущество так же заключается в том, что все вещи абсолютно уникальны и связаны индивидуально, учитывая ваши особенности фигуры и цветотип. Больше о них вы сможете узнать пройдя по ссылке https://www.instagram.com/fox_and_orchids/ .

Конечно, Неделя моды – замечательный способ правильно понять актуальность вязаного тренда 2018, но никогда не нужно забывать, что далеко не каждый образ, представленный на ведущих мировых подиумах, грамотно подчеркнёт все ваши достоинства, вкус и стиль. Глядя на новые коллекции, безусловно стоит обратить внимание на фасоны, цветовую гамму, декоративные приёмы и сочетания элементов.

В грядущем модном сезоне ассортимент разнообразных вязаных вещей огромен, вы точно сможете найти что-то особенное и подходящее именно для вас. Помимо актуальности данного тренда, вязаные вещи максимально комфортны, но при этом не теряют свою утончённость, шарм и элегантность.

Среди огромного разнообразия выбора выделяются однозначные must have грядущего сезона. Главный тренд – лаконичность и оверсайз.

Лаконичность как в фасонах, так и в цветах. Цветовую гамму дизайнеры выбирали максимально спокойную, натуральных оттенков, а активные принты старались избегать.

Безоговорочный лидер тренда в мире вязаных вещей 2017-2018 — свитер оверсайз. Тем более, оверсайз — это мощное «секретное оружие»: любая, кто надевает свитер такого фасона, кажется в нём маленькой и хрупкой, а все недостатки будут тщательно скрыты. Единственное, надо не забывать о плечевом поясе: он должен располагаться чётко по размеру ваших плеч или гораздо ниже. Также очень важно учитывать, что вещь оверсайз должна быть велика вам как минимум на 3-4 размера; 1-2 размера больше – это всё, что угодно, но только не оверсайз.

Но эти две тенденции — не единственное, что нам предлагают именитые дома мод в этом сезоне. Давайте заглянем на модные показы и посмотрим, какие вязаные тренды сейчас на пике популярности.

Вязаное пальто

Это тот самый спасительный предмет гардероба, в котором так комфортно в то время года, когда тёплое пуховое или шерстяное пальто доставать из шкафа ещё рано, а без верхней одежды уже не походишь. Вязаное пальто может подойти как к повседневному, так и офисному образу.

Вязаное платье

Одними из главных хитов сезона среди вязаных вещей являются так называемые Sweater dress – платья свитера. Платья объёмного силуэта, которые легко сочетаются и со сникерсами, и с сапогами, и с лодочками. Всё дело в аксессуарах! Если у вас мало времени на смену образа в течение дня, и вам рано утром надо выбежать из дома, переделать кучу дел, а вечером пойти в ресторан или театр, — платье в этом стиле будет настоящей находкой. Выйти из дома можно в кедах и объёмном платье свитере, а для вечера кинуть с собой в сумочку тонкий ремешок, лодочки и пару крупных аксессуаров. Вам будет очень удобно в течение дня, а вечером вы будете невероятно элегантны.

Вязаные монолуки

В «вязаной» моде, как и во всех остальных направлениях этого сезона, преобладают тренды на монолуки. В основном это натуральные и «съедобные» цвета и оттенки: кремовые, белоснежные, серые, болотные, шоколадные и цвета спелых ягод.

Вязаные костюмы

В рамках своих коллекций дизайнеры представили очень интересные вязаные комплекты, состоящие из удлинённого или, наоборот, укороченного кроп-топ свитера и юбки. Этот предмет вашего гардероба очень удобен ещё тем, что, комбинируя его с любыми другими вещами, вы можете получить совершенно новые образы.

Оголённые плечи

Активный упор на женственность и сексуальность в этом сезоне подтолкнуло дизайнеров на создание моделей с приёмом «небрежно оголённого плечика». Этого эффекта можно добиться по-разному: широкий ворот будет самостоятельно, под тяжестью вязаной ткани, сползать с плеч, а глубокий вырез можно небрежно приспустить на одно плечо.

Никакой середины

В современном мире моды нет понятия «золотая середина», особенно если речь идёт о длине вязаных свитеров. Относительно длин и форм, есть лишь два основных противоположных тренда: короткие вязаные кроп-топы и удлинённые свитера over size.
Ультракороткие и объёмные свитера можно носить с юбками и брюками с завышенной талией, платьями «чулками» или mom-джинсами.

В то же время объёмные, в некотором случае доходящие до середины бедра или даже спускающиеся до самых колен, свитера могут быть дополнены практически любым предметом гардероба. Сейчас на пике популярности максимализм, и не только в области аксессуаров. Широкие брюки в пол, кюлоты, чиносы, классические джинсы и, в некотором случае, просто плотные колготки будут также очень актуальны.

До встречи!

Всегда ваша,

Ольга Тафинцева.

 

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook