7 вещей, которые хорошие жены не делают после 50-ти

Анастасия,
редакция Femmie

Запретные вещи для хороших жен после 50-ти, чтобы не испортить свой с годами сложившийся имидж.

Pexels

50 лет — это возраст женщины, когда она имеет за плечами весомый жизненный опыт, становится по-настоящему умной и мудрой и с высокой долей оптимизма и здравого смысла смотрит в будущее. Пожалуй, именно в это время, женщина, наконец, усваивает, что значит быть хорошей женой для своего супруга и никогда не делает определенных вещей, дабы не испортить свой с годами сложившийся имидж.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Ревновать мужа

Позвольте, после 50-ти у каждой из нас уже должна выработаться настолько высокая самооценка и уверенность не только в себе, но и в своем супруге, что ревновать его — это значит опускаться, унижаться и показывать собственную слабость. Да, и, к тому же, к этому времени вы, прожив вместе с мужчиной годы рука об руку, должны доверять ему и не устраивать показательные сеансы собственничества по отношению к другим дамам.

2. Ставить мужчину на первое место своей жизни

Опять же, обратимся к собственному жизненному опыту и прожитым годам, которые подсказывают нам, что ни в коем случае нельзя делать мужчину смыслом своей жизни, насколько бы родным и любимым он не был. Обычно в итоге это имеет довольно печальные последствия, о которых точно должна знать каждая умная и взрослая женщина. Поэтому, ни в коем случае не забываем о себе и достигаем гармонии во всем.

3. Враждовать с его родственниками

Ответьте на простой вопрос — зачем это делать? Ведь каждая женщина после 50-ти знает, что выяснять отношения и конфликтовать с родней своего мужчины — занятие совершенно не благодарное и не приносящее нужных плодов. Поэтому, самым разумным способом будет выбрать доброжелательно-отстраненную тактику, когда нет необходимости слишком близко дружить, но и открыто противостоять друг другу тоже.

4. Обвинять мужа в собственной неудавшейся жизни

К сожалению, некоторые женщины, прожив с супругом определенно долгое количество лет и, оставшись не удовлетворенными своей жизнью, начинают обвинять его в том, что он не смог сделать их счастливыми. Хорошие жены прекрасно знают, что такие претензии являются огромной ошибкой. Во-первых, за ваше собственное счастье и благополучие ответственны только вы сами, а, во-вторых, такие слова для любого мужчины являются крайне болезненными, неприятными и сполна ударяющими по самооценке. Поэтому, не ждите, что он тут же бросится все исправлять и станет вести себя по-другому, скорее, наоборот.

5. Выглядеть перед супругом запущенно и неряшливо

Неважно, сколько вам лет, и как долго вы живете в браке со своим мужем. Хорошая жена даже после 50-ти всегда будет стараться выглядеть для мужчины привлекательно и ухоженно. Даже не стоит слушать рассказы о том, что чем больше супруги прожили вместе, тем меньше шансов, что муж обратит внимание на другую, потому что привыкает к собственной жене. Все это — неправда. Для того, чтобы удержать мужчину, всегда нужно быть во всеоружии.

6. Постоянно пилить мужчину и предъявлять ему претензии

Каждая хорошая жена, которая достигла зрелого возраста, знает — пилить, капать на мозг, обвинять и предъявлять претензии — это худшая тактика, которая может быть выбрана при взаимодействии с мужем. Если вы хотите как-то повлиять и воздействовать на мужчину, гораздо продуктивнее применить женскую хитрость и смекалку и достичь результата ненавязчиво и аккуратно.

7. Отказывать в интиме

Все мы помним, что интимная жизнь имеет крайне важное значение для мужчины практически в любом возрасте. Поэтому, отказывая и постоянно ссылаясь на больную голову, вы рискуете тем, что он просто найдет ту, которой будет хотеться. Вот такая простая арифметика.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook