Я буду любить тебя, несмотря ни на что

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Ты говоришь, что тебя все оставляют, говоришь, что никто не в состоянии вытерпеть твой характер, что в тебе царит страшная неразбериха, и я рано или поздно её замечу, что я увижу, насколько ты тяжёлый и властный человек, но, мой дорогой, спешу тебя успокоить: в тебе говорит твой прошлый гнетущий опыт. Я буду любить тебя даже тогда, когда ты будешь невыносим.

В те моменты, когда в твоём сознании будет бушевать шторм, а твой ясный и острый ум будет застилать пелена, когда ты будешь более всего считать себя недостойным любви, а твои внутренние переживания будут пробуждать в тебе чувство своего недостоинства, я буду держать тебя за руку и пытаться убедить в том, что люблю тебя даже сейчас. А когда ты не захочешь слушать и начнёшь замыкаться в себе, я буду терпеливо ждать, потому что не перестану любить тебя.

Даже тогда, когда в тебе будет просыпаться гнев и недостатки будут выпячивать на наружу, а ты будешь терзать себя из-за допущенных ошибок в уверенности, что вот сейчас я тебя точно брошу, поскольку я увидела самое дно твоего существа, в те моменты, когда ты наиболее всего уязвим и тебя оставляли другие, я буду любить тебя.

В минуты полного отчаяния, когда весь мир будет рушиться и всё, что ты создавал с таким усердием, будет распадаться, а в тебе не останется ни единого сомнения, что ты меня больше не увидишь, потому что продемонстрировал мне свою душу без прикрас, я никуда не уйду и заставлю тебя поверить в то, что я люблю тебя, несмотря ни на что.

Я вошла в твою жизнь не для того, чтобы бросить тебя тогда, когда тебе будет тяжело. Поэтому принеси ко мне все те штормы, бурные воды и ветры, которые наполняют твою душу, — не стесняйся! И ты увидишь, что я буду любить тебя, несмотря ни на что.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook