Я далека от совершенства, но я постараюсь стать хорошей женой

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Бывают случаи, когда я закрываюсь от окружающего мира. Когда притворяюсь, что я в порядке. Когда не хочу говорить о том, что меня беспокоит. Когда хочется отодвинуть тебя в сторону и действовать так, как будто я могу со всем справиться самостоятельно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Но я изо всех сил стараюсь не забыть, что мы — команда. Что ты не собираешься осуждать меня. Что ты хочешь знать, как я себя чувствую. Что мои неистовые эмоции никогда не оттолкнут тебя, а лишь сблизят нас.

Будут моменты, когда я буду ревновать. Когда буду ощущать неуверенность в себе. Когда буду хотеть выглядеть как-то иначе. Когда буду задаваться вопросом, не хочется ли тебе замутить с другой женщиной.

Но я изо всех сил буду стараться не переносить свои недостатки на тебя. Я изо всех сил буду стараться доверять тебе. Я не буду обыскивать твои вещи или обвинять тебя в обмане, если у меня не будет для этого причин. Я буду напоминать себе, что ты — человек, на которого я могу рассчитывать, который будет мне верен всегда.

Будут моменты, когда я буду чувствовать себя так, словно залегла в спячку. Когда я захочу оставаться в пижаме весь день и спать столько, сколько пожелаю. Когда общение — это последнее, чего мне захочется.

Но я изо всех сил буду пытаться уживаться с твоими друзьями и твоей семьей. Я буду стараться хотя бы иногда заказывать в ресторане столик на двоих, вместо того чтобы изо дня в день просматривать один сериал за другим, не слезая с дивана. Я не буду отменять планы в последнюю секунду, если не произойдет чего-то исключительного. Я не разочарую тебя — разве что если у меня не будет другого выбора.

Будут случаи, когда я буду слишком остро реагировать на разные глупости. Когда я начну делать трагедию из ничего. Когда я буду кричать на тебя без причины. Когда нас затянет спор, которого можно было избежать.

Но я буду стараться относиться к тебе с уважением, даже если буду сердиться на тебя. Я не буду вести себя так, словно ты — враг. Я не буду говорить тебе гадости, о которых придется сожалеть утром. Я буду искать компромисс. Я буду говорить с тобой как разумный взрослый человек, потому что ты этого заслуживаешь.

Иногда я буду тревожиться о будущем. Я буду беспокоиться о том, что когда-нибудь мы расстанемся. Я буду опасаться, что ты оставишь меня нежданно-негаданно. Я не решусь произнести «Я люблю тебя» или съехаться с тобой, потому что буду бояться мучительных последствий.

Но я изо всех сил буду стараться не забывать, что даже несмотря на то, что все мои прошлые отношения потерпели неудачу, это не означает, что у нас с тобой тоже ничего не получится. У нас достаточный потенциал для того, чтобы всё заработало. И чтобы работало всю жизнь.

И именно поэтому я изо всех сил буду пытаться вести себя правильно по отношению к тебе. Может, я и далека от совершенства, но я буду изо всех сил стараться быть женой, которой ты заслуживаешь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook