Я девушка, которая спала с твоим парнем

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Итак, кругом ночь, ты находишься в измененном состоянии сознания, у тебя в распоряжении некоторое количество джина с тоником и знакомый мужского пола, красивый и умный, который пришел, чтобы спасти тебя от постылой ночи, до краев заполненной выпивкой и гормонами. Он говорит правильные вещи, а ты на девятой порции джина с тоником, так что остановить тебя невозможно. Он замечает, что недавно начал встречаться с кем-то, ты сообщаешь, что тоже иногда видишься с кем-то (ничего серьезного).

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

По вкусу кофе должен быть горьким, но этот был очень сладким…

Для тебя он был сладким, хотя ни один из вас такого обычно не практикует. Он делает кофе. Вы беседуете о погоде, он подносит зажигалку к твоей сигарете, снимает ресничку с твоего века и предлагает отвезти тебя домой. Вы обещаете друг другу оставаться на связи (и, как ни странно, ни один из вас не обманывает насчет этой дальнейшей связи).

А потом однажды вечером ты встречаешь ее…

Она похожа на Дайану Крюгер и она прекрасна. Она умна и мила, она — девушка, с которой просто нельзя не подружиться. Вечер продолжается, и вы действительно становитесь ее подружкой. Вы обе болтаете о чем угодно и смеетесь, и это прекрасно. Кто-то из вас упоминает своего бойфренда. Ты не обращаешь на это внимания.

А потом оказывается, что он и есть ее бойфренд. За время ваших встреч у тебя в сознании отложилось несколько его образов. В душе ты считаешь эти образы великолепными, однако с ними есть одна проблема. Человек твоего любимого возраста, твоего любимого роста, любящий то же, что и ты, находится в отношениях с девушкой, похожей на Дайану Крюгер.

Тебя оглушает осознание того, что ты — дрянь. Он сказал, что встречается с кем-то, но ты не восприняла это всерьез. Ты была неправа, и теперь тебе только и остается, что чувствовать себя дерьмом. Хуже того: он знал, что вы обе будете там, и он вас не предупредил.

Ты не сердишься на него. Может, она и не была его подружкой, когда вы с ним были вместе; может, он ни о чем таком и не задумывался насчет вашей с ней встречи. Тем не менее, ты злишься на себя. Ты ничего не можешь сказать ей и не будешь этого делать. Ты сожалеешь о том, что совершила нечто такое, что может навредить другому человеку (и особенно о том, что совершенное тобой может сделать женщину одинокой).

Тебя как возлюбленную тоже обманывали; возможно, потому что ты стала не такой осторожной, как прежде. Недавно тебе сказали, что ты стала ужасно романтичной, и это чистая правда. Тебе хочется свечей, хочется, чтобы брали за руку, и вообще хочется всего такого, что бывает, когда двое влюблены.

Но быть влюбленной — это не просто один из возможных вариантов статуса человека. Хочется, чтобы это просто с тобой произошло, и еще хочется, чтобы ваши отношения длились дольше, чем ночь, неделю, месяц или год. Однако в данном случае это, к сожалению, невозможно.

Он увлекся тобой не на шутку; этот вечер ты никогда не забудешь.

Она спустила тебя с небес на землю; в этот вечер ты поняла, как была неправа…

P.S. Когда я печатала этот оправдательный текст, я написала ей лично следующее.

Не могу передать словами, как мне жаль. Ты никогда не узнаешь, что это произошло. Так как я не могу извиниться перед тобой, то я хочу извиниться перед всеми, кого когда-либо обманывали. Обстоятельства ведь во всех случаях одинаковые. В этом всегда участвуют три человека. Двое тех, кто не заботится о последствиях, и один тот, кто подобного не заслуживает.

Я никогда не думала, что буду той девушкой, которая спит с чьим-то парнем, и я могу гарантировать тебе, что это никогда больше не повторится.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook