Я имею право быть такой, какой хочу

Ксения Смирнова,
редакция Femmie
Shutterstock

Еще в прошлом веке жизнь женщины была незавидной. Считалось, что предназначение прекрасного пола исключительно в том, чтобы быть женой и матерью. Большинство женщин действительно чувствуют себя счастливыми, когда обзаводятся семьей. Но это не означает, что они не могут найти себя в чём-то ещё, или обрести счастье, не встретив достойного мужчину.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Сейчас женщины могут делать карьеру, практически не сталкиваясь с предрассудками относительно того, что руководящие должности должны занимать лишь мужчины. Да и работающая мать сегодня уже никого не удивляет – нам не приходится выбирать между карьерой и детьми. Сегодня есть всё для того, чтобы ребенок не чувствовал себя ущемлённым, пока женщина на работе – детский сад с воспитанием малыша справляется ничуть не хуже, а местами даже лучше.

Все это способствует тому, что дамы серьезнее относятся к выбору спутника жизни. Большинство женщин больше не стремится замуж как можно скорее, потому что счастье можно найти не только в браке. Любимая работа, увлечения – все это делает жизнь насыщенной, а заодно и помогает найти спутника, который разделит её интересы. Результатом такого отношения становится крепкая семья, которая не раскалывается после двух лет брака.

Деление хобби на «мужские» и «женские» тоже постепенно сходит на нет. Решение девушки заняться кикбоксингом или экстремальным вождением вызывает скорее восторг и восхищение твердостью ее характера, нежели язвительные комментарии о том, что это «неженское дело».

Главное достижение – это то, что единый идеал красивой женщины постепенно сходит на нет. Хотя стандарты красоты всё ещё имеют место, индивидуальность постепенно выходит на первый план. Все больше и больше ценятся женщины, которые имеют собственный стиль, не выглядят, как под копирку.

Это приводит к тому, что каждая женщина, с любой внешностью и параметрами, может найти свою любовь, если готова прикладывать к этому определённые усилия и быть интересно для мужчины. А вот безмозглые куколки, единственным достоинством которых является конфетная внешность, ушли на второй план – мужчин они практически не интересуют в качестве потенциальной спутницы жизни. В крайнем случае, они становятся объектом для мимолетных интрижек – и то многие мужчины ищут для этого тех, кто отличается не только красотой.

Хотя во многих вещах нам еще далеко до равноправия с мужчинами, многого мы уже достигли.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook