Я люблю тебя, хотя мы и не можем быть вместе

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Я надеюсь, что тебя не возмущают мои постоянные признания в любви. Я надеюсь, что ты не против слышать от меня снова и снова, насколько ты потрясающий и что у тебя самые красивые глаза, которые я только видела в своей жизни. Я искреннее надеюсь, что не причиняю тебе беспокойства.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Ты необъятно великолепен, и я чувствую зарождающееся во мне чувство изумления перед тобой.

Я смотрю на тебя и понимаю, что испытываю к тебе любовь в самом чистом её проявлении. Улыбка тебя так украшает, ты преображаешься и заставляешь на мгновение меня забыть о том хаосе, который царит в моей душе. Я представляю себя твоей любимой, зачитанной до дыр книгой, с которой ты, несмотря на все её потёртости и не самый привлекательный внешний вид, не захотел бы ни за что расстаться, даже после того как прочитал множество книг с красивыми иллюстрациями и оформлением. Я надеюсь, что я всё ещё та любимая тобой книга и что ты не устал от моего присутствия в твоей жизни.

«Я бы больше никогда не позволила своему сердцу сдаться в твой плен», — однажды сказала я.

Но решила рискнуть и поступила наоборот.

И не нужно мне напоминать, что это невозможно, что «нас» не может быть, — я это знаю сама…

«Ты не забыла, что мы лучшие друзья?»

Конечно, нет. Как я могу забыть? Но что я могу поделать с теми бабочками, которые огромным роем преследуют меня по пятам. Я сама не замечаю, как расплываюсь в улыбке, когда вспоминают о тебе и думаю о том, какой ты необыкновенный. Я люблю тебя…

Я не могу заставить тебя полюбить себя в ответ, но я и не стремлюсь к этому. Ты — самая болезненная действительность в моей жизни, но я хочу, чтобы ты в ней остался навсегда.

В любви, если взлетаешь, то можно упасть и разбиться.

А что потом? Потом не важно.

Я скучаю по тебе, даже когда ты рядом, потому что ты на самом деле не со мной.

Не пойми меня неправильно, я не пытаюсь влюбить тебя в себя, ты не обязан отвечать на мои чувства. Мы лучшие друзья, и это всё, что может быть между нами. Я хочу большего, но самое лучшее, что может быть, уже есть.

Называй это историей любви,
трагедией,
или как ты ещё пожелаешь,
от этого ничего не изменится.

Но я бы и не хотела что-либо менять по отношению к тебе.

12
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook