Я люблю только тебя и свой мотоцикл

Ксения Смирнова,
редакция Femmie
Shutterstock

Бывают мужчины, которые любят деньги, и прикладывают немалые усилия к тому, чтобы их заработать. Бывают мужчины, которые любят отдыхать – и они проводят целые дни на диване перед телевизором. И, наконец, бывают те, кто настолько увлечён своим делом или хобби, что всё остальное не представляет для них никакого интереса.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Мужчины-фанатики – это такой отдельный вид мужчин, с которыми очень непросто иметь дело. Того внимания, на которое вы рассчитываете, имея отношения, нет и в помине. Всё внимание отнимает его мотоцикл, гитара, компьютер или ещё что-то, чем он увлекается.

За свою жизнь мне довелось дважды состоять в отношениях с мужчинами-фанатиками. Могу сказать, что такое мероприятие не по мне, однако любительницы тоже находятся. Опять же, дело тут ещё и в том, что он за человек. Есть люди, которым мы готовы простить даже самые страшные на наш взгляд недостатки.

Первый мой мужчина был художником, на тот момент начинающим. Мне, честно говоря, казалось, что особого таланта у него нет (и дор сих пор кажется, хотя его картины стоят не так уж дёшево), но он, разумеется, считал себя гением. Пока непризнанным, но всё ещё впереди. За всё время романа с ним мы ни разу не были в кино – потому что истинные художники проводят свой досуг исключительно в студии. В крайнем случае, на выставках – посмотреть конкурентов. Стоит отметить, что в целом это был абсолютно нормальный мужчина – то есть никаких эксцентричных выходов и странноватых предпочтений под прикрытием «я же художник, я так вижу» у него не было. Просто вся его жизнь была посвящена искусству, и женщине там место не было. Не помог даже самый эффективный способ подружиться с таким человеком – разделять интересы. Когда я пыталась рисовать, мои картины нещадно критиковали, отбивая всё желание творить. Как нетрудно догадаться, долго такой роман не протянул.

Второй мой мужчина был фанатиком несколько другого рода – он был заядлый автомобилист, что довольно часто встречается среди наших мужчин – в разной степени фанатизма. Он был ко мне достаточно внимателен – пока дело не доходило до его машины. Один раз, например, мы поругались, когда я слишком сильно хлопнула дверью. Такого за мной обычно не водится, но в тот раз машина стояла немного под уклоном. Во второй – когда ему показалось, что я недостаточно хорошо очистила ноги от налипшего снега. В третий раз – когда он не пришёл на свидание, потому что надо было срочно перебрать что-то там в машине, в третий раз. Четвёртого раза не было.

Как найти общий язык с фанатиком?

Собственно говоря, есть три основных пути:

  • Приобщиться к интересам: если мотоцикл, машина, музыка, программирование и прочее представляют интерес для вас, можно попробовать попросить его научить вас. Многие мужчины относятся к этому с большим энтузиазмом, хотя некоторые, вроде моих мужчин, могут начать критиковать вас.
  • Смириться: можно найти в нём хорошие стороны. Что привлекло вас, за что вы его любите? Сконцентрируйтесь на этих вещах, и относитесь к его фанатизму, как к чему-то неизбежному.
  • Уйти: и, наконец, третий вариант, если первые два не сработали – уйти. Не каждая девушка готов смириться с тем, что в жизни любимого есть вещи, которые имеют для него большее значение, чем она. Вы можете, конечно, поставить ультиматум, но в этом случае стоит подготовиться к тому, что он выберет не вас.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook