Я — любовница: каково это — быть третьей лишней

Ксения Смирнова,
редакция Femmie
Shutterstock

Любовниц, которые заводят романы с женатыми мужчинами, не любят и презирают. Все называют их разлучницами, змеями, которые разбивают чужую семью. Однако мало кто задумывается над тем, по каким причинам женщины порой идут на это.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

История Людмилы – едва ли исключение из правил. Таких историй много, и каждая из них – настоящая трагедия для женщины.

«Мы познакомились с ним, когда мне было 29 – на одной из вечеринок общих друзей. Я не была замужем, была совершенно свободна. У него же была семья – жена и две дочери. Поэтому, несмотря на то, что он понравился мне с первого взгляда, я не строила никаких планов. Я не из тех, кто отбивает чужих мужчин.

Судьба, однако, распорядилась иначе. И, когда спустя год, я искала работу, я снова встретила его. Он был начальником отдела, в котором я работала, и мы вынуждены были общаться.

Постепенно мы сблизились – он был очень интересным для меня человеком. А ещё через полгода я вдруг осознала, что люблю этого мужчину, и не хочу видеть рядом никого. Кроме него.

Становится его любовницей я не хотела до самого последнего момента. У меня был печальный опыт детства – брак моих родителей разрушила любовница моего отца. Всю свою жизнь я считала эту незнакомую мне женщину, которая отобрала моего отца, злобной ведьмой, и меньше всего мне хотелось ей уподобляться.

К сожалению, я не смогла устоять. Однажды, после корпоратива, мы остались вдвоём, и там всё и произошло. Честно говоря, я даже не успела ничего понять – мой мозг не работал, полностью подчиняясь желаниям тела.

После того момента мы не виделись месяц – я не знала, как смотреть ему в глаза, и потому ушла на больничный, а затем выпросила небольшой отпуск. Всё это время я провалялась с пиццей на диване, решительно не зная, куда себя деть.

Оглядываясь назад, я понимаю, что лучшее, что я могла сделать – уволиться и навсегда вычеркнуть этого человека из своей жизни. Но я не смогла. Я вернулась и снова встретилась с ним.

Мы продолжали встречаться. Я не требовала уйти от семьи, хотя то, что он обманывает жену, казалось мне вопиюще неправильным. Мне казалось, что он мучается, как и я, разрывается на части.

Однажды его жена узнала обо всём. То ли сама додумалась, то ли он рассказал ей обо мне. Она звонила мне, кричала в трубку, плакала. А я молчала, потому что не знала, что сказать. Мне и в голову не приходило отстаивать свою любовь – мне до сих пор кажется, что никакого права на неё я не имела.

Спустя месяц долгих объяснений любимый приехал ко мне. Но никакого счастья у нас не было и в помине. Как женщинам, которые увели мужчину из чужой семьи, удаётся потом быть с ними счастливыми? Он впал в настоящую депрессию. Скучал по детям, с которыми жена не давала ему видеться, по жене. Кроме того, его постоянно мучало чувство вины передо мной, потому что партнёр из него стал действительно так себе – его тоска переходила ко мне.

Я любила его и до сих пор люблю. Но жить с ним я не смогла. Мы протянули всего три месяца и решили расстаться. Временно или навсегда – пока не знаю. Но я не просто не вижу другого выхода и не могу построить своё счастье на чужом горе».

Соперничество с другой женщиной за мужчину – особенно с той, у которой больше прав на него, чем у вас, не приведёт вас ни к чему. Шансов на удачный исход очень мало. Поэтому если вы почувствовали, что вас тянет к мужчине, который занят – бегите, пока не поздно. Ваше сердце будет целее.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook